Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

OHA предписывает «немедленно прекратить» введение вакцин Johnson & Johnson

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США призвали штаты приостановить использование вакцины Johnson & Johnson. Причиной стали шесть зарегистрированных случаев тромбоза.

OHA заявляет, что приостановка в Орегоне вызвана «излишней осторожностью», поскольку CDC и FDA рассматривают шесть случаев тромбоза, все из которых у женщин в возрасте от 18 до 48 лет. 

вакцина Johnson & Johnson

Управление здравоохранения штата обратилось ко всем поставщикам вакцин с просьбой немедленно прекратить вакцинацию Johnson & Johnson. Это произошло сразу после ожидаемой нехватки вакцины по всей стране и менее чем за неделю до того, как штат Орегон планирует расширить право на вакцинацию для всех жителей от 16 лет и старше.

Журналисты FOX 12 обратились в аптеку Safeway, которая занимается введением вакцины Johnson & Johnson. Представитель сообщил, что аптеки приостановили использование вакцины, но продолжат вакцинацию с использованием вакцин Moderna и Pfizer.

Представитель Walgreens Эрин Ловерхер также заявил о приостановке вакцинации. 

Во вторник днем ​​OHSU опубликовало полное заявление по этому поводу, в котором, в частности, говорилось:

«Насколько нам известно, ни один из примерно 4000 человек, получивших вакцину Johnson & Johnson в рамках общественных мероприятий по вакцинации OHSU, не испытывал проблем со свертыванием крови».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!