Новости Происшествия

Около 80 налетчиков ограбили универмаг в окрестностях Сан-Франциско

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Около 80 человек разграбили элитный универмаг в районе залива Сан-Франциско. Они напали на сотрудников и забрали товары, а затем скрылись на машинах, ожидавших их снаружи. Некоторые из налетчиков были в лыжных масках. Об этом сообщили полиция и свидетели.

Только три человека из всей группы были арестованы. Большинству удалось скрыться. 

Нападение произошло в субботу вечером и потрясло покупателей в магазине Nordstrom в торговом центре Broadway Plaza в Уолнат-Крик, говорится в заявлении полиции. 

Репортер NBC Bay Area Джоди Эрнандес (Jodi Hernandez) написала в Твиттере, что видела, как воры ворвались в магазин в центре торгового района города, расположенного примерно в 20 милях (32 км) к северо-востоку от Сан-Франциско.

«Около 25 машин перекрыли улицу и ворвались в магазин Walnut Creek Nordstrom, забирая товары, после чего сели в машины и умчались», – написала Эрнандес в Твиттере.

На видео, снятом с мобильного телефона, видно, как люди в масках выбегают из магазина, неся сумки и коробки, прыгают в машины и скрываются с места происшествия, пишет katu

Walnut Creek Police Department сообщило, что у одного из трех арестованных подозреваемых было изъято огнестрельное оружие.

По словам полиции, сотрудники Nordstrom начали звонить в 911 около 9 часов вечера, когда воры вошли в магазин и начали красть товары.

«Следователи полиции Уолнат-Крик в настоящее время изучают записи с камер наблюдения, чтобы попытаться установить других подозреваемых, ответственных за этот дерзкий поступок», – говорится в воскресном заявлении департамента.

В воскресенье магазин Nordstrom работал в обычном режиме.

Уже не первое ограбление 

Инцидент произошел через день после того, как несколько дорогих магазинов на Юнион-сквер в Сан-Франциско были ограблены большой группой людей. Налетчики разбили витрины, украли товары, а затем побежали к ожидающим машинам, сообщила полиция.

Жертвами воров стали магазины Louis Vuitton, Fendi, Yves Saint Laurent, Burberry и Dolce & Gabbana.

Офицер полиции Сан-Франциско Роберт Руэка (Robert Rueca) в своем заявлении, опубликованном в социальных сетях, сообщил, что в пятницу вечером полицейские отреагировали на сообщения о возможном грабеже и вандализме в магазинах на Юнион-сквер и арестовали несколько человек.

Магазины на Юнион-сквер, шикарном торговом районе, популярном среди туристов, на протяжении многих лет подвергались нападениям хорошо организованных преступников. Грабители иногда таранили автомобилями стеклянные двери и окна магазинов, чтобы проникнуть в здания в нерабочее время.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!