Новости Орегон и Вашингтон

Округ Кинг: для посещения закрытых помещений требуется подтверждение вакцинации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Начиная с понедельника, для входа в рестораны, бары, спортзалы, театры и развлекательные заведения в самом густонаселенном округе штата Вашингтон требуется подтверждение вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Глава исполнительной власти округа Кинг Доу Константин (Dow Constantine) и мэр Сиэтла Дженни Дуркан (Jenny Durkan) объявили о новых требованиях для посещения определенных закрытых и открытых заведений, ссылаясь на случаи госпитализации и смерти из-за более заразного дельта-варианта, пишет AP.   

The Seattle Times сообщает, что это требование аналогично политике в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Новом Орлеане, а также в округах Клаллам и Джефферсон в Вашингтоне. 

Посетители любого большого собрания на открытом воздухе с более чем 500 людьми, закрытых развлекательных или рекреационных зон, а также закрытых ресторанов или баров должны предъявить доказательства вакцинации или отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение последних 72 часов.

Дети до 12 лет, которые еще не имеют права на вакцинацию, освобождаются от этого правила. 

К закрытым местам отдыха относятся спортивные игры в колледже, концерты, кинотеатры, посещение музеев, спортивных залов, конференций и съездов. 

Представители здравоохранения планируют пересмотреть эту политику через шесть месяцев.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!