Новости Орегон и Вашингтон

Округ Вашингтон запрещает продажу всех ароматизированных табачных изделий

Электронные сигареты запретили в Сан-Франциско. На фото дым от электронной сигареты
Дым от электронной сигареты

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Совет уполномоченных округа Вашингтон проголосовал 3 против 2 за принятие постановления о запрете продажи всех ароматизированных табачных изделий, став первым округом в штате Орегон, где было принято такое решение.

После более чем трехчасовых дебатов и публичных выступлений было принято решение принять постановление, несмотря на серьезное сопротивление со стороны бизнес-сообщества.

Большинство публичных комментариев поступило от противников такого нововведения. Среди несогласных – генеральный директор Plaid Pantry Джонатан Полонски (Jonathan Polonsky). Он считает, что должны быть другие способы, чтобы табачные изделия не попадали в руки подростков и детей, пишет kptv.

Полонский сказал, что в его магазинах, включая 24 в округе Вашингтон, используется технология проверки возраста. По словам Полонского, она работает на 98% эффективно и не дает продавать табачные изделия несовершеннолетним покупателям.

Новый закон вступит в силу через 30 дней после его принятия во вторник, но начнет действовать с 1 января 2022 года. Магазины больше не смогут продавать ароматизированные электронные сигареты, сигареты, сигары, жевательный табак, синтетический табак и кальян. Полонский сказал, что он ожидает снижения общего дохода на 20%, что вынудит его уволить некоторых сотрудников. 

С другой стороны, несколько родителей и медицинских работников выступили в поддержку постановления. Они сказали, что этот запрет пойдет на пользу здоровья населения и убережет детей от никотиновой зависимости. 

American Cancer Society Cancer Action Network приветствовала принятие закона, сказав в своем заявлении: 

«ACS CAN благодарит комиссара Нафису Фай (Nafisa Fai) за то, что она призвала Совет уполномоченных отменить все исключения из этой политики, а также председателя Кэтрин Харрингтон и комиссара Пэм Трис за доверие к научным данным об опасности ментола и других ароматизированных табачных изделий. Мы надеемся на сотрудничество с другими местными лидерами и лидерами штата, которые последуют примеру округа Вашингтон, чтобы убрать ароматизированные табачные изделия с прилавков магазинов по всему штату». 

Закон также запрещает продажу табачных изделий лицам моложе 21 года и использование купонов для покупки табачных изделий.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!