Америка Новости

Опасный картель пытается создать свой плацдарм в Якиме

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жестокий картель добрался до Якимы. Полиция пытается помешать им создать смертоносную империю.

Картель Jalisco New Generation считается одной из главных угроз для США и самой вооруженной преступной группировкой Мексики, по данным Управления по борьбе с наркотиками. Этот чрезвычайно мощный картель быстро распространяется по США, пустив корни в 28 штатах.

И теперь они создают свой плацдарм в Якиме.

«Это бизнес, и они ищут места для своего бизнеса, где, по их мнению, они смогут прочно закрепиться», – сказал Роберт Хаммер (Robert Hammer), специальный агент Национальной безопасности.

Несмотря на то, что смертоносный картель живет в тени и пытается скрыться, Департамент полиции Якимы, Служба национальной безопасности и другие предпринимают серьезные шаги, чтобы положить конец его господству в Якиме.

Только вчера власти объявили о конфискации 27 винтовок, 9 пистолетов и двух дробовиков, а также наличных денег, метамфетамина и фентанила. Но это только вершина айсберга, потому что члены этого картеля не остановятся, пока не окажутся за решеткой. 

«Они ищут как можно больше клиентов, – сказал Хаммер. – Они стремятся внедрить фентанил в наши сообщества».

До финиша еще далеко, но правоохранительные органы говорят, что каждое изъятие – это важный шаг в спасении жизней и очистке улиц Якимы.

«Мы провели множество арестов и ордеров на обыск по всему региону, и самое страшное, что почти в каждом доме, куда мы заходим, есть огнестрельное оружие, связанное с 30, 40, 50 тысячами таблеток фентанила, и это еще раз говорит о присущей нам опасности и склонности к насилию», – сказал Хаммер.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio