fbpx
Новости

Опрос: Топ-10 позитивных фраз, которые ненавидят многие американцы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Если вы чувствуете себя подавленным, несколько слов поддержки могут поднять вам настроение, но не все позитивные фразы имеют одинаковый эффект. Некоторые из них просто раздражают. 

Компания Preply, специализирующаяся на онлайн-репетиторстве по иностранным языкам, в течение лета опросила 995 американцев, чтобы выяснить их мнение о популярных позитивных фразах, в том числе и о тех, которые были навеяны музыкой и культурными событиями.

Опрос показал, что каждый четвертый человек использует позитивные фразы в повседневном общении, а 79% считают, что произнесение таких фраз может улучшить настроение. 

Кроме того, каждый шестой опрошенный отметил, что «с большой вероятностью» использует оптимистичные слова для поддержки себя или других в трудные моменты жизни.

Самой оптимистичной фразой участники опроса считают фразу «лучшее еще впереди». 

Фраза «То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее» (слова Келли Кларксон) была названа самой позитивной «музыкальной» фразой, за ней следует песня «Hakuna Matata» из саундтрека к фильму «Король Лев».

В то же время фраза, которую вы, вероятно, бесчисленное количество раз видели на футболках или настенном декоре, была признана жалкой: «Живи, смейся, люби». Около 41% участников опроса хотят ее исключить.

Вот 10 других позитивных фраз, которые американцы хотели бы «отменить», согласно результатам опроса: 

Live, laugh, love
It is what it is 
Happiness is a choice
Good vibes only 
Carpe diem 
Find your bliss
Count your blessings 
Choose joy 
Look for the silver lining 
The best is yet to come 

Preply также составила рейтинг пяти самых раздражающих просторечий, основываясь на ответах участников. В список попала фраза «This Barbie is _____» – адаптируемый слоган, ставший популярным благодаря киномании «Барби”. Остальные фразы перечислены ниже.

YOLO (you only live once)
That slaps 
This Barbie is _____
Sheeeeesh 
Beverage goblin

Возраст участников исследования варьировался от 18 до 76 лет. Около 49% составляли женщины, 49% – мужчины и 2% – небинарные люди. 

Ознакомиться с полными результатами можно здесь.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio