Новости Орегон и Вашингтон

Орегону необходимо вступить в бой с вредителями: ему угрожает гигантское количество кузнечиков

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Джордан Малей и Эйприл Аамодт следят за кузнечиками (Mormon crickets) – гигантскими насекомыми, которые могут уничтожить урожай. Их нетрудно заметить: они могут достигать более двух дюймов (5 сантиметров).

Сверчки-мормоны – не новинка для Орегона. Родом из западной части Северной Америки, их название восходит к 1800-м годам, когда они разоряли поля мормонских поселенцев в Юте. Но на фоне засухи и потепления температуры – условий, благоприятных для насекомых, – их «набеги» по всему Западу усугубились. 

Законодательное собрание штата Орегон в прошлом году выделило 5 миллионов долларов на оценку проблемы и создание программы «подавления» мормонского сверчка и кузнечика. В начале этого месяца было утверждено выделение дополнительных 1,2 миллиона долларов на эту программу.

Это часть более масштабных усилий государственных и федеральных властей на западе США по борьбе с огромным количеством насекомых, который оккупировали территории от Монтаны до Невады. Но некоторые экологические группы выступают против этих программ, которые основаны на распылении пестицидов с воздуха на больших площадях.

Малей, Oregon State University Extension Agent, и Аамодт, жительница небольшого городка Арлингтон на реке Колумбия, занимаются распространением информации о мормонском сверчке и проводят исследования в этом районе.

В 2017 году в Арлингтоне произошла крупнейшая вспышка численности мормонского сверчка с 1940-х годов. Дороги были «жирными» от раздавленных внутренностей огромных насекомых, которые повредили близлежащие посевы пшеницы, пишет kptv.

Владелец ранчо Скай Кребс сказал, что вспышки были «поистине библейскими».

«На автострадах, как только вы их убьете, приходят остальные, – объяснил он. – Сверчки-мормоны являются каннибалами и будут питаться друг другом, живыми или мертвыми, если не насытятся белком».

Эти насекомые, которые являются не настоящими сверчками, а щитоспинными катидидами, не летают. Но за день они могут преодолевать расстояние не менее четверти мили.

Аамодт боролась со вспышкой 2017 года тем, что у нее было под рукой. Она организовала добровольцев для противостояния этому нашествию и получила прозвище «королева сверчков».

Только в 2021 году, по оценкам сельскохозяйственных чиновников штата Орегон, кузнечики и мормонские сверчки повредили 10 миллионов акров пастбищных угодий в 18 округах.

Согласно новой инициативе штата Орегон, частные землевладельцы (фермеры и владельцы ранчо) могут попросить Департамент сельского хозяйства штата Орегон (ODA) обследовать их землю. Если ODA обнаружит более трех мормонных сверчков или восьми кузнечиков на квадратный ярд, он порекомендует провести химическую обработку. В некоторых районах близ Арлингтона, обследованных в мае, на квадратный ярд приходилось 201 мормонский сверчок.

Представители штата рекомендуют применять дифлубензурон с воздуха. Этот инсектицид действует путем подавления развития, не позволяя нимфам вырасти во взрослую особь. Землевладельцам может быть возмещено до 75% затрат.

Тодд Адамс (Todd Adams), энтомолог и координатор программы по борьбе с кузнечиками в Восточном Орегоне, сказал, что по состоянию на середину июня ODA получила 122 запроса на обследование и разослала 31 рекомендацию по обработке примерно 40 000 акров (16 187 га). 

Землевладельцы должны действовать быстро, если они решили распылить дифлубензурон, поскольку он эффективен только против нимф.

«Когда они становятся взрослыми, уже слишком поздно», – сказал Адамс.

Новая программа штата Орегон ориентирована на частных землевладельцев. Но федеральному правительству принадлежит более половины всех земель Орегона, и у Министерства сельского хозяйства США есть для этого своя программа. 

Программа борьбы с кузнечиками была разработана еще в 1930-х годах, а Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) с 1980-х годов опрыскала миллионы акров пестицидами для борьбы со вспышками.

Директор APHIS по национальной политике Уильям Везела (William Wesela) сказал, что в 2021 году агентство провело опрыскивание 807 000 акров (326 581 га) пастбищных угодий в семи западных штатах. По словам Джейка Бодарта (Jake Bodart), директора по здоровью растений штата Орегон, в этом году агентство получило запросы на обработку в Орегоне, Айдахо, Монтане, Юте, Неваде и Аризоне.

В оценке рисков за 2019 год APHIS признала, что основной используемый инсектицид, дифлубензурон, остается «пестицидом ограниченного применения из-за его токсичности для водных беспозвоночных», но отметила, что риски низкие.

APHIS утверждает, что следует методам, позволяющим снизить риски. 

Но экологические группы выступают против этой программы. В прошлом месяце Общество сохранения беспозвоночных Xerces и Центр биологического разнообразия (CBD) подали иск против APHIS в окружной суд США в Портленде. В своем иске они обвиняют APHIS в нанесении вреда экосистемам пастбищ и недостаточном информировании общественности о зонах обработки.

Они также утверждают, что агентство нарушило Закон о национальной экологической политике, не оценив все альтернативы пестицидам и не проанализировав совокупный эффект программы.

Федеральные чиновники отказались комментировать иск, поскольку он находится на рассмотрении в суде.

Экологи говорят, что сокращение численности кузнечиков уменьшает источник пищи для других диких животных, которые ими питаются. Две экологические группы хотят, чтобы агентство приняло более целостный подход к борьбе с вредителями, изучив такие методы, как ротационный выпас скота.

В Арлингтоне «королева сверчков» Аамодт сказала, что жители экспериментировали с альтернативными методами. В 2017 году некоторые обмотали деревья клейкой лентой, чтобы поймать насекомых в ловушку. На следующий год местные власти завезли коз, чтобы те паслись на склонах холмов.

Пока что те, кто борется с будущим нашествием, надеются, что новая государственная программа окажет столь необходимую поддержку.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio