Америка Новости

OSHA приостанавливает исполнение федерального мандата на вакцинацию сотрудников крупных компаний

Школьники Сиэтла должны быть привиты, чтобы продолжить обучение. На фото процесс вакцинации
Прививка

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Управление по охране труда и здоровья (OSHA) объявило в среду, что оно приостановило введение и исполнение федерального мандата на вакцинацию от COVID-19 для крупных компаний в связи с решением суда.

Пятый окружной апелляционный суд США постановил приостановить действие этого мандата до дальнейшего уведомления. В ответ на решение суда Министерство юстиции заявило, что будет защищать правила, установленные OSHA. Об этом пишет kptv.

«Хотя OSHA по-прежнему уверено в своих полномочиях по защите работников в чрезвычайных ситуациях, OSHA приостановило деятельность, связанную с внедрением и применением ETS [Emergency Temporary Standard] в ожидании дальнейшего развития судебного процесса», – говорится в заявлении OSHA на своем сайте.

Ранее OSHA предоставило работодателям с числом сотрудников более 100 человек время до 4 января, чтобы потребовать от них вакцинации против COVID-19 или еженедельного тестирования в рамках плана президента Джо Байдена по борьбе с вирусом. Согласно этому требованию, предприятия могут быть оштрафованы на тысячи долларов за несоблюдение этого требования.

До приостановки исполнения мандата высшие должностные лица администрации заявили, что OSHA поможет работодателям в создании собственных рекомендаций по вакцинации и тестированию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!