Новости Орегон и Вашингтон

Ошибочка вышла: десяткам тысяч человек в Орегоне случайно выплатили пособие по безработице

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Орегон по ошибке выплатил еженедельные пособия по безработице в размере $300 десяткам тысяч людей. Помощь получили те люди, которые не подтвердили, что имеют право на эти выплаты. 

По словам исполняющего обязанности директора Департамента занятости штата Орегон Дэвида Герстенфельда, от 35 до 40 тыс. человек ошибочно получали дополнительное пособие в размере 300 долларов в неделю, известное как помощь при потере заработной платы.

Запутанная ситуация, по-видимому, является еще одной проблемой, вызванной устаревшими компьютерными системами Департамента занятости штата Орегон. Ошибка произошла при внедрении Министерством программы помощи при потере заработной платы, созданной федеральным правительством для предоставления дополнительных пособий в размере 300 долларов в неделю, пишет katu.com. 

Отдел занятости обзванивает людей, получивших ошибочные выплаты, чтобы побудить их подтвердить свое право на участие в программе, чтобы они могли сохранить выплаты. Если кому-то было выплачено дополнительное пособие, но подтверждение не было получено, человека могут заставить вернуть всю сумму.

В Департаменте работают над тем, чтобы добиться от людей сертификации. Люди, которые еще не прошли сертификацию, могут сделать это на веб-сайте Департамента занятости штата Орегон.

«На данный момент очень большое количество людей действительно соответствует требованиям для получения этих льгот, просто они еще не прошли сертификацию», – сказал Герстенфельд.

Он призвал людей, которые получили льготы, не заполнив необходимую форму, как можно быстрее самостоятельно пройти сертификацию онлайн

Вынесение судебных решений о получении выплат остается еще одним приоритетом для Департамента занятости штата Орегон. По состоянию на эту неделю, дела 41 700 человек все еще остаются на рассмотрении, по сравнению с 52 тыс. человек в конце сентября.

В среду отдел занятости запустил новую инициативу, Focus Adjudication, для отслеживания прогресса в работе с накопившимися требованиями. Герстенфельд выразил надежду, что к концу года департамент сможет рассмотреть остальные претензии.

С марта штат Орегон выплатил более 5,6 млрд долларов пособий по безработице, что намного больше, чем в предыдущие годы. После нескольких месяцев задержек в начале года штат заявляет, что теперь оперативно обрабатывает новые заявки.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!