Европа Новости

Остров в Шотландии продается за… 112 тыс. долларов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Люди проводят больше времени в помещении из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Многие пересматривают свой жизненный выбор и хотят переехать в более просторное жилье. У горожан, мечтающих жить в деревне, есть хороший шанс. 

В Шотландии продается Олений остров (Deer Island), также известный как Эйлин-эн-Фейд. Начальная цена за него смехотворна – 80 тыс. фунтов стерлингов (111 700 долларов США). За такие деньги не купишь даже крошечную квартиру в Лондоне. 

Остров – это 11 акров земли, расположенных в «потрясающем и спокойном» месте, на «впечатляющем» озере на западном побережье Шотландии. Об этом сообщают в объявлении о продаже организаторы аукциона Future Property. 

Эйлин-эн-Фейд выгодная покупка для любителей уединения, ведь до ближайшего города 72 километра. 

Deer Island

Как сообщил CNN в четверг управляющий недвижимостью Стивен МакКласки, дом продается после того, как он принадлежал одной семье в течение 500 лет: его хозяева – шотландский клан Рэнальда.

По соседству расположен Эйлин Шона – другой остров, принадлежащий сестре миллиардера Ричарда Брэнсона Ванессе. Там есть несколько коттеджей для отдыха – «тихая гавань без автомобилей». Более близкими соседями будут только белки, тюлени и, иногда, дельфины. 

Онлайн-аукцион состоится 26 марта. Но покупатели уже начинают проявлять интерес: один человек присматривает место для причала своей яхты, другой хочет использовать остров в качестве базы для каякинга.

Покупатель должен будет получить соответствующие разрешения, чтобы построить что-нибудь на острове.

МакКласки ожидает, что за землю можно будет получить от 150 тыс. до 200 тыс. фунтов стерлингов (209 – 279 тыс. долларов США).

«При таком подходе у вас есть самые разные типы покупателей – вы получаете иностранных инвесторов, богатых землевладельцев и романтиков, которые влюбляются в идею владения шотландским островом», – сказал он.

Брокеры и эксперты туристической индустрии сообщали CNN в прошлом году, что с начала пандемии они наблюдают рост потенциальных покупателей и арендаторов, которые хотят сбежать на эксклюзивные острова.

Так в июле неизвестный покупатель из Европы купил остров площадью 157 акров, расположенный к юго-западу от материковой части Ирландии за 6 миллионов долларов. Horse Island с видом на Атлантический океан был продан после того, как переговоры велись в основном через WhatsApp.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!