Новости Орегон и Вашингтон

Палата представителей предлагает отменить аресты и штрафы для бездомных за кемпинг в общественных местах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Палата представителей штата Орегон приняла законопроект, согласно которому бездомных не смогут оштрафовать или арестовать за то, что они спят или разбивают лагеря в общественных местах, когда других вариантов нет. 

House Bill 3115 был одобрен с голосами 36 против 22 и теперь направлен на рассмотрение Сената.

HB 3115 «обеспечит защиту лиц, лишенных крова, от штрафов или ареста за то, что они спят или разбили лагерь в общественной собственности, когда нет других вариантов», – заявляют представители Палаты представителей.

По мнению демократов:

«Без адекватных альтернатив, таких как жилье, убежище и безопасные места для кемпинга, некоторым жителям штата Орегон не остается ничего другого, кроме как спать на улице в общественных местах – в парке, под эстакадой или в любом другом месте, где они могут найти убежище.

В 2019 году постановление федерального суда по делу Martin v. City of Boise  потребовало от местных органов власти пересмотреть свое отношение к бездомным людям.

Суд постановил, что «пока нет возможности спать в помещении, правительство не может криминализировать неимущих бездомных людей за то, что они спят на открытом воздухе, на государственной собственности, на ложном основании, что у них был выбор в этом вопросе».

Совершенно очевидно, что местные органы власти не могут принимать постановления, устанавливающие уголовную ответственность за бездомность, если нет альтернативы.

«Даже до проблем, вызванных пандемией, у местных органов власти не было достаточно места для жилья для всех, кто в нем нуждался, не говоря уже о достаточном количестве вариантов постоянного доступного жилья, – сказала спикер палаты представителей Тина Котек (Tina Kotek, D-North Portland). – Этот законопроект является частью гораздо более масштабных усилий по преодолению жилищного кризиса в Орегоне за счет увеличения предложения штата о доступном жилье, поддержки бездомных жителей Орегона, предотвращения выселений и отчуждения права выкупа и сокращения жилищного неравенства для цветных сообществ».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!