Новости

Пара из Сиэтла постоянно живет на круизных кораблях: это дешевле

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пара из Сиэтла живет на борту круизных лайнеров уже год. Супруги решили, что это дешевле, чем ипотека – и они не планируют возвращаться к жизни на суше. 

Энджелин и Ричард Берк (Angelyn и Richard Burk) – им обоим за 50 – всегда мечтали уйти на пенсию и жить в путешествиях. 

Пара отправлялась в кругосветный круиз как минимум один, а иногда и два раза в год. Но в начале 2021 года Энджелин, бухгалтер по образованию, произвела свои подсчеты и обнаружила нечто неожиданное: они могут выйти на пенсию прямо сейчас и жить на круизных судах всего за 43 доллара в день – дешевле, чем их нынешние расходы на жизнь.

«Наш первоначальный план состоял в том, чтобы оставаться в разных странах по месяцу, а с возрастом перебраться на круизные суда, – рассказала Энджелин Берк в интервью 7 News Australia. – Мы любим путешествовать, и мы искали способ постоянно путешествовать на пенсии, который имел бы финансовый смысл».

Используя свои сбережения и ожидаемую продажу дома в Сиэтле, Берки нашли способ организовать свою жизнь, пересаживаясь с круизного судна на круизное судно. Они также используют все преимущества баллов за лояльность и распродаж, чтобы сделать свою мечту о пенсии на море реальностью, пишет katu

«Мы всю жизнь были бережливыми, чтобы экономить и инвестировать для достижения нашей цели, – говорит Энджелин Берк. – Нам нравятся не материальные вещи, а впечатления».

Супруги уволились с работы.

«Мы не планируем в будущем постоянно жить на земле», – говорит Энджелин. 

Пара может сосчитать на пальцах одной руки, сколько раз они ночевали на суше за последний год. 

Пересадка с корабля на корабль требует тщательного планирования, и когда расписание не всегда совпадает, они остаются на суше.

Они начали свою жизнь на пенсии с 50-дневного круиза по Адриатическому морю, посетив большую часть Европы. Затем отправились в 51-дневный круиз из Сиэтла в Сидней. Супруги надеются побывать «во всех уголках земного шара».

Пока что среди любимых мест Берков – Сингапур, Италия, Канада, Исландия и Багамы.

«Это неспешное путешествие без сложностей, связанных с бронированием отелей, ресторанов и транспорта, и при этом не выходя за рамки нашего бюджета», – говорит Энджелин Берк.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio