Америка Новости

Пара, спокойно жившая на Гавайях в течение многих лет, на самом деле была российскими шпионами, утверждают в США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Федеральные агенты из Бюро дипломатической службы безопасности Госдепартамента утверждают, что мужчина и женщина, спокойно жившие на Гавайях в течение многих лет, на самом деле были российскими шпионами. 

Уолтер Гленн Примоуз (Walter Glenn Primose), также известный как Бобби Эдвард Форт (Bobby Edward Fort), и Гвинн Дарл Моррисон (Gwynn Darle Morrison), она же Джули Лин Монтегю (Julie Lyn Montague), были арестованы в ходе рейда в пятницу утром, сообщает HawaiiNewsNow.

В правительственных документах говорится, что пара присвоила себе личности умерших младенцев из Техаса в 1980-х годах, а затем использовала эти личности для получения карт социального страхования, паспортов и водительских прав. Оба обвиняются в краже личных данных, лжи при подаче заявления на получение паспорта и сговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов.

На фотографиях, включенных в судебные документы, Примроуз и Моррисон изображены в форме, которая, по словам правительства, принадлежала КГБ, бывшему шпионскому агентству Советского Союза.

В уголовной жалобе говорится, что Примроуз обманным путем поступил на службу в Береговую охрану в 1994 году.

«Береговая охрана одной ногой стоит в мире правоохранительных органов, а второй – в вооруженных силах США и разведке», – сказал отставной агент ФБР Том Саймон, владелец следственной фирмы Simon Worldwide Investigations. 

Примроуз работал авиационным электротехником и прослужил 22 года до выхода на пенсию, пишет kptv. Уволившись из береговой охраны в 2016 году, мужчина работал подрядчиком Министерства обороны США до своего ареста в пятницу.

«Меня совершенно ошеломляет количество времени и усилий, которые русские вложили в этот конкретный проект, – сказал Саймон, говоря об обвинениях в преступлении. – Это не была быстрая попытка украсть несколько записей, чтобы вернуть их. Это готовилось десятилетиями». 

Пара жила в районе Каполей в Гонолулу в течение многих лет, оставаясь незаметной.

Сосед Джошуа Гуиб-Панган (Joshua Guieb-Pangan) сказал, что они были дружны. Он был шокирован, когда на прошлой неделе агенты провели обыск в доме. 

Правительство просит, чтобы пара содержалась под стражей без залога, аргументируя это угрозой побега. Судья примет решение по этой просьбе в четверг.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio