Новости Происшествия

Пара украла миллионы из фондов помощи пострадавшим от COVID-19 и исчезла

Ричард Айвазян (Richard Ayvazyan) и Мариэтта Терабелян (Marietta Terabelian)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

43-летний Ричард Айвазян (Richard Ayvazyan) и его жена, 37-летняя Мариэтта Терабелян (Marietta Terabelian), в конце августа отключили электронные браслеты слежения и сбежали из дома, оставив прощальную записку для своих троих детей, 13, 15 и 16 лет. Адвокаты и родственники считают, что это могло быть похищение. 

В послании, по словам адвоката Айвазяна, говорилось: «Однажды мы снова будем вместе. Это не прощание, а краткая передышка друг от друга».

Их исчезновение произошло незадолго до того, как они должны были быть приговорены к тюремному заключению за кражу миллионов долларов из фондов помощи COVID-19.

В июне супругов признали виновными в участии в масштабной мошеннической схеме по хищению более 20 миллионов долларов из фондов помощи, предназначенных для малого бизнеса. 

Они, а также брат мужчины, 41-летний Артур Айвазян (Artur Ayvazyan), были признаны виновными в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, мошенничества с использованием средств связи и отмывания денег. Братьям были предъявлены обвинения в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Ричард Айвазян был приговорен к 17 годам лишения свободы, Артур Айвазян – к пяти, а Терабелян – к шести. Об этом пишет katu.

Один из федеральных прокуроров сказал, что их дело было первым в стране, дошедшим до суда.

Согласно судебным документам, они использовали поддельные или украденные личные данные для подачи мошеннических заявок на получение примерно 150 федеральных кредитов на помощь при пандемии для фиктивных предприятий в долине Сан-Фернандо. Мошенники предоставили кредиторам и Администрации малого бизнеса поддельные налоговые формы и платежные ведомости.

Братья, Терабелян и еще пять их соучастников, очевидно, использовали деньги в личных целях для покупки особняков и предметов роскоши. 

Местонахождение пары до сих пор неизвестно. ФБР предлагает награду в 20 тыс. долларов за информацию, которая поможет их задержать. 

Ашвин Дж. Рам (Ashwin J. Ram), один из адвокатов Ричарда Айвазяна, говорит, что их семьи считают, что супругов могли похитить соучастники.

Рам также сказал, что в прощальных записках, которые они оставили, говорится о какой-то опасности, и в них упоминается «что-то о том, что они уезжают, чтобы избежать опасности, угрожающей семье».

Адвокат Терабелян, Райан Фрейзер, описал женщину как «любящую мать и преданную жену, которая неустанно поддерживала не только своих троих детей, но и своих родителей, свекровь и сестру».

По словам Рама, их трое детей находятся под присмотром бабушки и назначенного судом опекуна.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!