Новости Религия

Пастор арестован за нарушение правил в связи со вспышкой вируса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Чиновники Флориды арестовали пастора мегацеркви после того, как детективы заявили, что он провел две воскресные службы с сотнями людей. Таким образом он нарушил указ о нахождении дома – меры, введенной, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Согласно тюремным записям, пастор Родни Ховард-Браун (Rodney Howard-Browne) сдался властям в понедельник днем в округе Эрнандо, где он живет. Ему было предъявлено обвинение в незаконном собрании и нарушении чрезвычайного положения. За него был установлен и внесен залог в 500 долларов, пишет AP.

Церковь находится в Тампе.

Шериф Хиллсборо Чад Кронистер сказал, что его люди встречались с лидерами церкви The River в Тампе Бэй и говорили об опасности, которой они подвергают себя – и свою общину – не поддерживая соответствующего социальное дистанцирование, но Ховард-Браун провел богослужения. Офис шерифа также установил знак рядом с церковной подъездной дорогой, на котором было написано «практиковать социальное дистанцирование». 

Распоряжения округа и губернатора требуют, чтобы собрания, в том числе проводимые религиозными группами, не превышали 10 человек, чтобы ограничить распространение COVID-19. 

В церкви заявили, что провели дезинфекцию здани. Он также напал на СМИ за «религиозный фанатизм и ненависть». В заявлении, опубликованном ближе к вечеру в понедельник, адвокат пастора сказал, что церковь соблюдала правило дистанцирования в шесть футов между семейными группами, следила за тем, чтобы сотрудники носили перчатки, и, кроме всего прочего, давала каждому входящему человеку дезинфицирующее средство для рук.

Прямая трансляция церковной службы продолжительностью три с половиной часа в воскресенье показала множество прихожан, собравшихся вместе. 

18 марта церковь назвала свое служение важнейшей службой, сравнив свое дело с полицией и пожарными, и сказала, что будет держать свои двери открытыми. 

Совсем недавно, в прошлом году, в церкви Говарда-Брауна состоялось мероприятие с Полой Уайт Кейн, которую назначили советником, руководившим инициативой президента Дональда Трампа «Вера и возможности». Она также неофициальный духовный советник президента.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!