Америка Здоровье Новости

Таблетка от Pfizer стала первым разрешенным в США средством лечения COVID в домашних условиях

Таблетка от Pfizer

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду регулирующие органы здравоохранения США разрешили выпуск первой таблетки против вируса COVID-19, препарата компании Pfizer, который американцы смогут принимать дома, чтобы предотвратить худшие последствия вируса. 

Это произошло на фоне роста числа случаев заболевания, госпитализаций и смертей в США. Чиновники здравоохранения предупреждают о волне новых заражений, вызванных штаммом омикрон, которая может захлестнуть больницы.

Препарат Пакловид (Paxlovid) – это более быстрый способ лечения COVID-19 на ранней стадии, хотя первые поставки будут крайне ограничены. До выпуска этих таблеток, все препараты против ковида требовали внутривенного введения или инъекции.

Ожидается, что вскоре разрешение получат и противовирусные таблетки от компании Merck. Но препарат компании Pfizer, несомненно, станет предпочтительным вариантом, поскольку он обладает слабыми побочными эффектами и превосходной эффективностью, включая почти 90%-ное сокращение числа госпитализаций и смертей среди пациентов, наиболее склонных к тяжелым формам заболевания. 

«Эффективность высока, побочные эффекты низки, и это пероральный препарат. Все как по маслу, – говорит доктор Грегори Поланд (Dr. Gregory Poland) из клиники Майо. – Вы смотрите на 90% снижение риска госпитализации и смерти в группе высокого риска – это потрясающе».

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств разрешило применение препарата компании Pfizer для взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше с положительным тестом на COVID-19 и ранними симптомами, которые подвергаются наибольшему риску госпитализации. К ним относятся пожилые люди и люди с такими заболеваниями, как ожирение и болезни сердца. Дети, имеющие право на получение препарата, должны весить не менее 88 фунтов (40 килограммов).

Ожидается, что таблетки от компаний Pfizer и Merck будут эффективны против омикрона, поскольку они не нацелены на белок spike, в котором находится большинство тревожных мутаций этого варианта. 

В настоящее время компания Pfizer предлагает 180 тыс. курсов лечения по всему миру, из которых примерно 60-70 тыс. приходится на США, пишет kptv

Ожидается, что федеральные органы здравоохранения будут нормировать ранние поставки препарата в наиболее пострадавшие районы страны. Компания Pfizer заявила, что небольшой объем поставок связан с длительностью производства – в настоящее время оно составляет около девяти месяцев. Компания утверждает, что в следующем году она сможет вдвое сократить время производства.

Правительство США согласилось закупить достаточное количество Пакловида для лечения 10 миллионов человек. Pfizer утверждает, что в следующем году по контрактам с Великобританией, Австралией и другими странами планируется произвести 80 миллионов курсов по всему миру.

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что вакцинация остается лучшим способом защиты от COVID-19. Но поскольку около 40 миллионов взрослых американцев все еще не привиты, эффективные лекарства будут иметь решающее значение для снижения нынешней и будущих волн инфекции.

В настоящее время в США ежедневно регистрируется более 140 тыс. новых случаев заражения, и федеральные чиновники предупреждают, что вариант омикрон может привести к резкому росту числа заболеваний. Омикрон уже стал доминирующим штаммом в Штатах. Это подтвердили на этой неделе федеральные чиновники.

Более года биотехнологические препараты на основе антител были основным средством лечения COVID-19. Но они дороги, сложны в производстве и требуют инъекций или инфузий, которые обычно делаются в больнице или клинике. Кроме того, лабораторные испытания показали, что два ведущих препарата этой группы, используемых в США, не эффективны против омикрона.

У таблеток компании Pfizer есть свои нюансы. 

Чтобы человеку выдали рецепт, у него должен быть положительный тест на COVID-19. А Пакловид доказал свою эффективность только в том случае, если его принимают в течение пяти дней после появления симптомов. Эксперты опасаются, что в условиях нехватки средств на тестирование, пациентам будет нереально провести самодиагностику, сдать анализы, посетить врача и получить рецепт в течение этого короткого промежутка времени.

«Если вы выйдете за пределы этого временного окна, я вполне ожидаю, что эффективность этого препарата упадет», – сказал Эндрю Пекош (Andrew Pekosz), вирусолог из Университета Джона Хопкинса.

FDA основывает свое решение на результатах испытаний, проведенных компанией на 2250 пациентах, которые показали, что таблетки сокращают количество госпитализаций и смертей на 89%, когда они назначаются людям с легкой и средней степенью тяжести COVID-19 в течение трех дней после появления симптомов. Менее 1% пациентов, принимавших препарат, были госпитализированы, и ни один из них не умер в конце 30-дневного периода исследования, по сравнению с 6,5% пациентов, госпитализированных в группе, получавшей плацебо, в которой было девять смертей.

Препарат компании Pfizer относится к семейству противовирусных препаратов, известных как ингибиторы протеазы, которые уже несколько десятилетий являются революционными в лечении ВИЧ и гепатита С. Эти препараты блокируют ключевой фермент, который необходим вирусам для размножения в организме человека.

США заплатят около 500 долларов за каждый курс лечения Pfizer, который состоит из трех таблеток, принимаемых дважды в день в течение пяти дней. Две из таблеток – это Пакловид, а третья – другой противовирусный препарат, который помогает повысить уровень основного лекарства в организме.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!