fbpx
Новости

Питтсбургский зоопарк показал фото новорожденного детеныша западной равнинной гориллы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Pittsburgh Zoo and Aquarium радостное пополнение. В День святого Валентина там родился детеныш западной равнинной гориллы, находящейся под угрозой исчезновения.   

Зоопарк опубликовал первые фотографии ребенка в пятницу, чуть менее чем через месяц после ее появления на свет 14 февраля 2023 года. По словам представителей зоопарка, новорожденная самка гориллы здорова и находится под чутким присмотром своей мамы Ибо.

Это второй ребенок Ибо. 32-летняя горилла родила первенца, когда ей было всего 8 лет. Гориллы, живущие в зоопарках, могут дожить до 50 лет.

«С учетом того, что этот малыш появился на свет позже, Ибо – отличная мама, – сказала Карен Вакко (Karen Vacco), помощник куратора млекопитающих в зоопарке. – Она демонстрирует малыша, прижимает к себе и кормит грудью. Она естественно знает, что делать, и не требует вмешательства персонала. Мы следим за их успехами, и у них обоих все очень хорошо».  

У малышки пока нет имени.

Представители зоопарка сообщили, что они проводят конкурс. Вы можете предложить имя за пожертвование в 5 долларов на сайте зоопарка. Лучшие предложения будут оценены сотрудниками зоопарка и имя выберут окончательно. 

По словам сотрудников зоопарка, это «долгожданное пополнение для вида в целом».  

Западные равнинные гориллы занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения из-за стремительно сокращающейся популяции. 

По словам представителей зоопарка, этот детеныш гориллы – первый из нескольких, ожидаемых в этом году. 

Питтсбургский зоопарк – один из шести крупнейших зоопарков и океанариумов в Соединенных Штатах.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio