Новости Орегон и Вашингтон

Пляж для купания в Blue Lake Regional Park закрыт на все лето

Blue Lake Regional Park

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье теплая солнечная погода привела множество людей в Blue Lake Regional Park. Но многие были удивлены, увидев, что большая часть парка остается закрытой из-за пандемии.

По данным Metro, обслуживающего Большой Портленд и управляющего парком, многие удобства будут закрыты до дальнейшего уведомления. Сюда входят игровые, баскетбольные, волейбольные площадки и пр. В течение всего лета будет также закрыт пляж для купания и катамараны. 

«Мне это не нравится, – сказала Наоми Баранович, которая пришла в парк со своим мужем и двумя маленькими сыновьями. – Я с этим не согласна. Особенно потому, что мы на природе, на свежем воздухе».  

Площадки закрыты в то время, как в Орегоне вновь растет число случаев заболевания COVID-19. Чиновники общественного здравоохранения говорят, что чаще заболевают молодые люди, распространяются новые штаммы вируса, больницы снова заполняются.

С другой стороны, все больше и больше жителей Орегона вакцинируются, и ученые говорят, что гораздо меньше вирус распространяется на открытом воздухе. 

Более дюжины людей в парке сказали журналистам FOX 12, что они предпочли бы, чтобы парк был полностью открыт, но один подросток считает, что некоторые ограничения действительно имеют смысл.

Часть площадок для пикников и барбекю открыты. Пирсы в парке закрыты для рыбалки. Metro планирует провести реконструкцию парка, включая замену старых зданий и установку новой системы для подключения к городскому водопроводу.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!