Америка Новости

Почему в магазинах не хватает мелочи и получить сдачу становится все сложнее?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сначала это случилось с туалетной бумагой. Теперь из магазинов пропали монеты. Продавцы столкнулись с ситуацией, когда им нечем выдавать сдачу.  

Некоторые продуктовые магазина предупредили, что из-за нехватки монет по всей стране они могут оказаться не в состоянии давать сдачу монетами при оплате наличными.  

Распространение COVID-19 по всей территории США в течение первой половины года привело к росту бесконтактных платежей, поскольку больше американцев сидят дома и совершают покупки в интернете с помощью PayPal или кредитных карт. Однако беспрецедентное закрытия бизнеса также привело к замедлению темпов, с которыми обмениваются физические деньги и монеты.

Многие, включая Wawa и CVS (CVS), призывают покупателей давать деньги под расчет или предлагают программы, с помощью которых покупатели могут пожертвовать свои деньги на благотворительность. Некоторые магазины вносят сдачу на подарочные карты или карты лояльности, с которыми потом можно совершать покупки.

Растущая проблема для потребителей с низким доходом

Этот вопрос может быть особенно болезненным для малообеспеченных потребителей, которые не имеют кредитных или дебетовых карт или не могут позволить себе пожертвовать сдачу. И это может потенциально усугубить последствия кризиса, который уже сильно ударил по людям с низким уровнем дохода. 

«Это проблема, которая очень быстро обострилась, и за последние несколько дней она только усугубилась, – сказал Джефф Ленард (Jeff Lenard), вице-президент по стратегическим отраслевым инициативам Национальной ассоциации магазинов, в интервью по электронной почте CNN Business. – Мы слышали от розничных продавцов, что некоторые из их магазинов полностью лишены монет, у других мелочи хватает на день».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в прошлом месяце, что пандемия прервала нормальный поток монет из-за происходящих в стране экономических процессов, что привело к дефициту. Магазины обычно обменивают монеты и наличные деньги на регулярной основе, но закрытие магазинов и увеличение числа людей, делающих покупки онлайн, привели к сокращению монет в обращении. По мере того как экономика открывается, монеты снова становятся востребованы, и их стало не хватать. 

В прошлом месяце несколько отраслевых торговых групп написали Пауэллу и министру финансов Стивену Мнучину письма, в которых призвали их приложить больше усилий для решения этой проблемы, в том числе задействовать национальный монетный двор для пополнения запасов монет страны.

Wawa Inc., сеть магазинов и автозаправочных станций, расположенных вдоль восточного побережья США, просит своих клиентов расплачиваться либо банковской картой, либо с помощью мобильного приложения, либо наличными без сдачи, ссылаясь на проблемы с мелочью. Аптечная сеть CVS также поощряет клиентов платить кредиткой или дебетовой картой, чеком или наличными без сдачи, если это возможно.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!