Новости Происшествия

Подросток пытался отобрать оружие у офицера в школе Юты, родитель применил против него электрошокер

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Подросток попытался отобрать пистолет у школьного офицера полиции в Brighton High School. Родители использовали электрошокер, чтобы усмирить мальчика. На момент инцидента он не был студентом этой школы.

Предположительно, подросток встречался со школьным консультантом, когда офицеру полиции поступил звонок о нарушении порядка. Мальчик пришел со своей матерью, чтобы попытаться повторно записаться на занятия. По словам лейтенанта Дэна Бартлетта (Lt. Dan Bartlett) из Cottonwood Heights Police Department, у подростка уже были проблемы с полицией, и теперь он пытался вернуться в школу после того, как его исключили за предыдущий инцидент. Но в четверг мальчик начал «устраивать сцену».

По словам Бартлетта, ребенок напал на офицера, начал душить и ударил ее кулаком, а затем попытался схватить пистолет, пригрозив применить его против нее и других, пишет ksl

Группа из примерно шести родителей стала свидетелем инцидента. Один из отцов в итоге использовал электрошокер офицера, чтобы усмирить подростка.

«Он дал понять, что собирается использовать оружие против всех,  – сказал Бартлетт,  – поэтому было крайне важно, чтобы она сохраняла контроль над этим огнестрельным оружием».

Офицер была доставлена в больницу, но ей удалось избежать серьезных травм. Днем она вернулась в школу.

По словам Бартлетта, подростка осмотрели медицинские работники и доставили в центр заключения для несовершеннолетних округа Солт-Лейк-Сити. 

Его имя и возраст не разглашаются. По словам Бартлетта, он уже не раз попадал в поле зрения департамента. Так в 2019 году он создал опасную ситуацию, когда бросил белый порошок в школьный автобус.

Пресс-секретарь Canyons School District Джефф Хейни (Jeff Haney) сделал следующее заявление в ответ на нападение:

«Canyons District приветствует быстрые действия Cottonwood Heights Police, сотрудников школы и родителей, которые отреагировали на ссору с подростком на территории учебного заведения в четверг утром. Мы благодарны за то, что пострадавшие не получили серьезных травм. Хотя мы не разглашаем подробности этого единичного инцидента по соображениям конфиденциальности, мы хотим, чтобы наше сообщество знало, что каждый день принимаются серьезные меры для обеспечения максимальной безопасности школьных кампусов».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!