Новости Орегон и Вашингтон Происшествия

Подросток умер от голода в Ванкувере. Судебные документы описывают его последние месяцы и дни

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

«Голод и пренебрежение» – такая причина указана в свидетельстве о смерти 15-летнего подростка. По словам судмедэксперта округа Кларк, Карреон Уокер-Фрэнкс (Karreon Walker-Franks) на момент смерти весил всего 70 фунтов (около 32 кг). 

Полицейское управление Ванкувера продолжает расследование этого инцидента, но никаких арестов еще произведено не было.

В полиции имеется много материалов, в том числе наблюдения, сделанные учителями, членами семьи и работниками службы защиты детей в дни и месяцы, предшествовавшие смерти Карреона. В 2017 году в CPS поступили два сообщения о том, что Карреону и его братьям и сестрам отказывают в еде в качестве наказания. 

Согласно судебным документам, поданным в феврале этого года, тетя обратилась в Службу защиты детей всего за семь дней до смерти Карреона 27 ноября 2020 года. Она сообщила, что подросток был «ходячим скелетом» и что он «падает из-за недоедания». 

Наблюдения, сделанные учителями до начала пандемии, также выявили некоторые тревожные сигналы относительно семейной жизни подростка за несколько месяцев до его смерти.

По словам семьи, Карреон был аутистом, невербальным и частично слепым. Судебные документы говорят, что мальчик и два его брата были официально усыновлены в Калифорнии еще в 2012 году. Он был зачислен второкурсником в программу специального образования в Mountain View High School. 

В письменных показаниях утверждается, что до того, как из-за пандемии студенты ушли на дистанционное обучение, учителя отмечали, что подросток был очень мотивирован едой. Один учитель рассказал, что он ел столько, сколько ему дают, и «пил, пока его не вырвет», пишет kptv

Учитель специального образования сказал детективам, что родители Карреона ясно дали понять, что он не должен есть закуски, и что Карреон пришел в школу «плачущим и голодным». Брат подростка рассказал педагогу о наказании за то, что залезли дома в холодильник. Их лишили еды. Сотрудники школы обратились к матери мальчиков. «[Мать] сказала школьному персоналу, что это их дело, как они используют дисциплину», – говорится в судебном документе.  

Уполномоченные по правам детей говорят, что в таких случаях всегда лучше обратиться непосредственно в правоохранительные органы или Службу защиты детей.

Эми Рассел, исполнительный директор Arthur D. Curtis Children’s Justice Center, отмечает, что из-за пандемии сообщать о подозрениях в жестоком обращении с детьми стало еще сложнее, поскольку дети сидят дома. По ее словам, количество сообщений о жестоком обращении с детьми как в Вашингтоне, так и по всей стране, снизилось примерно на 50%.

«Мы знаем, что жестокое обращение с детьми не прекращается, на самом деле, гораздо более вероятно, что оно будет расти из-за всех этих семейных стрессоров», – сказала Рассел.

Работник CPS пришел в дом подростка 21 ноября, на следующий день после того, как тетя Карреона подала жалобу. Он поговорил с матерью мальчика и двумя его братьями. Один из них сказал работнику социального обеспечения, что видел, как мать ударила подростка тростью, «и что иногда это происходит потому, что его рвет». 

Департамент по делам детей, молодежи и семьи Вашингтона не смог прокомментировать, были ли предприняты какие-либо действия после этого домашнего визита.

Согласно судебным документам, через шесть дней Карреон был объявлен мертвым. В офис судмедэксперта обратились представители похоронного бюро «из-за опасений по поводу внешнего вида Карреона».

Во время вскрытия судмедэксперт округа Кларк обнаружил, что у мальчика «аномальный рост костей и волос, а также аномальные повреждения, скорее всего, вызванные голодом». На момент вскрытия Карреон весил 61 фунт (27,6 кг).

Апрель – национальный месяц профилактики жестокого обращения с детьми. Службы по защите детей подчеркивают важность немедленного выявления признаков возможного жестокого обращения и необходимость сообщать о них следователям или на горячую линию о жестоком обращении с детьми.

В Вашингтоне это номер 866-363-4276. В Орегоне 855-503-7233.

Дополнительные ресурсы для семей и членов сообщества можно найти ЗДЕСЬ.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!