Америка Новости Политика

Пока губернатор отсутствовал, вице-губернатор Айдахо подписала приказ о запрете использования масок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Вице-губернатор Айдахо Дженис МакГичин (Janice McGeachin) в четверг издала исполнительный приказ, запрещающий использование масок, в то время как губернатор Брэд Литтл был в неведении и уехал из города. 

«Вице-губернатор не предупредила губернатора Литтла о своем указе заранее», – сказала CNN пресс-секретарь Литтла Марисса Моррисон Хайер.

В четверг МакГичин написала в Твиттере, что запретила государственным учреждениям и должностным лицам требовать ношения маски. 

«Сегодня, как исполняющий обязанности губернатора штата Айдахо, я подписала Указ о защите прав и свобод людей и предприятий, запрещая штату и его политическим подразделениям, включая государственные школы, вводить в нашем штате мандаты на использование масок», – написала она. 

В офисе губернатора Брэда Литтла заявили, что на этой неделе он уехал из штата.

«Канцелярия губернатора пересматривает распоряжение вице-губернатора, – сообщили в офисе Литтла. – Губернатор Литтл никогда не вводил в действие мандат на использование маски в масштабах штата. На протяжении всей пандемии губернатор Литтл был привержен делу защиты здоровья и безопасности населения Айдахо и подчеркивал важность жителей Айдахо, решивших защитить наших соседей и близких, а также сохранить нашу экономику и школы открытыми».

«Жители Айдахо ценят местный контроль и местный подход к решению важных вопросов, – заявили в офисе губернатора. – Расширенное заявление канцелярии губернатора об этом указе будет доступно после более тщательного анализа этого решения». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!