Комьюнити Новости

Полицейский вышел за рамки своего профессионального долга и помог женщине с ее заросшим газоном

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полицейский из Род-Айленда попал в местные новости из-за того, что вышел за рамки служебного долга. Его засняли на видео, когда он косил газон пожилой женщине.

В пятницу, 21 мая, офицер Мэтью Карадимос (Matthew Caradimos) сказал, что он приметил заросший двор во время обычного патрулирования в Уорвике, штат Род-Айленд.

«Я все время замечал, что трава становилась все длиннее и длиннее», – сказал Карадимос WJAR.

Когда полицейский никого не застал дома, он постучал в дверь Аманды Гудинсон (Amanda Goodinson), которая живет через улицу. Но она не видела домовладельца. Тогда Карадимос спросил другого соседа. Тот сказал ему, что 73-летняя домовладелица в порядке и работает, но не может найти человека, который косил бы траву. 

Затем офицер вернулся к патрулированию, но вскоре во время остановки машины у него возникла идея.

«Джентльмен проехал перекресток и не остановился перед знаком “стоп”, и я сказал: “Эй, правда? Я был прямо там”, – сказал Карадимос. – Его это задело, и он извинился. А я сказал: “Вот что я вам скажу, у вас есть газонокосилка?”». 

Остановившийся автомобилист сказал, что есть, и тут же вернулся с газонокосилкой.

Затем Карадимос в своей униформе приступил к работе. 

«Я просто подумал, что если ей нужна какая-то помощь, то почему бы не помочь?» – сказал он.

Его действия засняла Гудинсон и выложила в свой Instagram. Офицер не знал, что его доброе дело было замечено, пока видео не распространилось в социальных сетях.

Домовладелец Элли Келли (Ellie Kelly) сказала WJAR, что она благодарна. 

«Я подумала: «Вау…», я заплакала», – сказала Келли.

По словам женщины, доброе дело офицера побудило другого соседа связать с ландшафтным дизайнером, который теперь должен подстригать ей траву еженедельно.

«Я не могу достаточно его отблагодарить», – поделилась она.

Карадимос сказал, что, хотя последовавшая за этим похвала была вознаграждением, его единственной мотивацией было проявить доброту и помочь нуждающемуся.

«Надеюсь, люди увидят полицейское управление Уорика и других офицеров, занимающихся подобной деятельностью, помогающих гражданам, а не только занимающихся криминальным аспектом нашей работы», – сказал он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!