Новости Портленд Происшествия

Портленд: автоугонщик украл машину с ребенком внутри

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Неизвестный угнал машину в юго-восточном Портленде, в то время как 7-летняя девочка спала в салоне. 

Всем пришлось понервничать, но эта история закончилась быстро и имела счастливый финал. 

Сержант Кевин Аллен из полицейского управления Портленда сообщил, что семья только что переехала в Ванкувер. Отец семейства оставил арендованный ими грузовик недалеко от Юго-Восточной 49-й авеню и бульвара Пауэлл. Когда он не смог найти в нем нужную вещь, он обратился к своей жене, которая с ребенком (Yamilet Martinez) находилась в другой машине. 

Девочка спала на заднем сидении, а ее мама вышла из автомобиля, чтобы помочь мужу, пишет katu. Через несколько минут женщина обернулась и увидела, что ее машина уезжает. Со спящей дочерью. 

«Она вышла, чтобы помочь ему, отсутствовала всего долю секунды, а потом вдруг оборачивается и видит, что ее машина уезжает», – сказал Аллен. 

Аллен говорит, что первый звонок в 911 поступил около 18:50. 

Всего около 50 офицеров откликнулись на помощь в поисках, в том числе 10 детективов, которые, по словам Аллена, приехали в выходной день.

Правоохранители начали обыск рядом с местом, где была украдена машина, у них был опыт подобных поисков. 

«Это распространенный случай. Это не ежедневное явление, но такое случается, когда нам звонят, сообщая об украденной машине с ребенком внутри», – сказал Аллен.

Он говорит, что примерно через час детективы решили объявить Amber Alert. Но только в 22:30 начался план перехват. 

«Мы должны быть очень осторожны с тем, как мы используем Amber Alert, по нескольким причинам. Во-первых, мы не хотим, чтобы Экстренная система поиска срабатывала постоянно, ведь тогда люди перестанут обращать на нее внимание. Мы хотим, чтобы Amber Alert использовался только для самых тяжелых, опасных случаев», – пояснил правоохранитель.

Затем, примерно через 10 минут после того, как было объявлено предупреждение, офицеры, проводившие обыск, обнаружили украденную машину возле парка Лорелхерст (Laurelhurst Park), а девочка все еще спала внутри. 

«Она проспала все это», – сказал Аллен.

Сержант сказал, что они получили много советов от местных жителей по поводу поиска, за что они им очень благодарны. Но, по его словам, это хорошее напоминание о том, что нельзя оставлять машину включенной без присмотра даже на секунду.

«Судя по всему, они хорошо заботились об этой маленькой девочке, и все равно это случилось с ними; все произошло так быстро. Поэтому я хочу сказать людям: если вы собираетесь выйти из машины, выключите ее, закройте двери, возьмите ключи с собой, не думайте, что если вы находитесь поблизости, этого не случится. К сожалению, есть люди, которые ищут удобный случай для совершения преступления, момент, когда в машине есть ключ, и они могут просто сесть в нее и уехать», – рассказал офицер.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio