Новости Портленд

Портленд объявил о мерах по сокращению расходов: они затронут около 1700 работников

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Все не состоящие в профсоюзе работники Портленда должны до октября взять 10 дней неоплачиваемого отпуска, повышение заработной платы будет временно приостановлено, а мэр Тед Уилер останется без жалования до конца года, сообщила администрация города во вторник.

Начиная со вторника, все увеличения зарплат заморожены для работников, не состоящих в профсоюзе. Кроме того, все не состоящие в профсоюзе работники города в период с 30 апреля по 7 октября должны будут взять 10 дней отпуска без сохранения заработной платы. Но их медицинское обслуживание будет продолжаться. Эти сотрудники также не будут получать прибавку с 1 июля, что является началом следующего финансового года. 

Том Райнехарта (Tom Rinehart), главы администрации города, разослал всем сотрудникам во вторник уведомление о мерах, связанных с пандемией. Он заявил, что эти меры принимаются, так как город ожидает потери доходов в размере более 100 млн. долларов. Предполагается, что предпринятые шаги помогут сэкономить более 19 миллионов долларов, пишет oregonlive.

Правительство Портленда насчитывает около 7800 человек и уже сократило 950 рабочих мест, в основном в сезонных парках, на фоне финансовых последствий от пандемии. 

Мера не коснется сотрудников Portland Police Bureau и Portland Fire & Rescue.  

Мэр Тед Уилер отменил собственную зарплату на оставшуюся часть календарного года, за исключением обязательных отчислений на здравоохранение. Заработная плата мэра составляет 143 665 долларов, а ожидаемая экономия от его решения составит около 95 тыс. долларов. 

Райнхарт написал:

«Эти меры по снижению затрат являются тяжелой новостью, которая имеет негативные последствия для многих людей. Я знаю, что мэр и весь Совет сделают все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие как на работников, так и на городские службы, но мы не можем ждать. Нужно сократить расходы и подготовиться к резкому падению доходов, с которым мы сталкиваемся. В совокупности эти первоначальные действия для непредставленных сотрудников, как ожидается, сэкономят более 19 млн долларов США и внесут существенный вклад в решение проблемы дефицита бюджета. Пожалуйста, знайте, что мэры, директора советов и бюро ценят всех сотрудников не только как государственных служащих, но и как людей. В период кризиса, подобного этому, мы должны честно и прямо решать свои проблемы, жертвуя необходимым ради общего блага всех портлендцев. Мы принимаем эти трудные решения сейчас, чтобы сохранить работу государственных служащих, предоставляя основные услуги, от которых наши жители зависят каждый день».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!