Новости Портленд

Портленд продолжит активно сносить лагеря для бездомных

Городской совет одобрил пилотную программу Portland Street Response. На фотографии палатки бездомных
Палатки бездомных

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Портленде заявили, что с понедельника продолжат активно сносить лагеря бездомных, из-за рисков для здоровья и безопасности населения.

С марта по июль 2020 года разбор кемпингов полностью прекратился в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний и Департамента здравоохранения округа Малтнома. Официальные лица заявили, что с тех пор работа по разбору лагерей возобновилась, но в меньшем объеме. Если до пандемии каждую неделю сносили около 50 кемпингов, то за последний год город убирал в среднем пять лагерей в неделю, пишет AP.

Многие владельцы бизнеса рады, что город возобновляет такую работу, но это большая проблема для бездомных. 

«Это постоянный стресс. Я уверен, что этот стресс сокращает жизни людей на годы», – сказал Джеффри Лиддикоут (Jeffrey Liddicoat).

Он знает, каково это – забрать вещи и переехать или вернуться в расчищенный кемпинг.

«Они забрали последние фотографии моих детей, которые у меня были, они взяли последние стихи, которые я написал, несколько картин, которые у меня были», – сказал он.  

«Я потратил время на размышления о том, в чем разница между людьми, которые находятся здесь, так называемыми бездомными, и людьми, которые живут в закрытых помещениях, – поделился своими мыслями Лиддикоут. – У нас тонкие стены, палатки и брезент, у людей в обычных жилищах тонкая кожа».

Он против сноса лагерей для бездомных и, учитывая, что пандемия все еще продолжается, считает, что сейчас не время для города снова браться за уборку. 

Городской совет одобрил предложение убрать больше кемпингов, начиная с понедельника. В первую очередь займутся лагерями с восемью и более строениями, блокирующими тротуары, проходы, представляющими высокий риск, связанный, например, с пожарной безопасностью или опасностями для здоровья, или районами с преступным поведением.

Владельцы бизнеса рады решению города.

«Запах, мусор – все это способствует тому, что люди избегают этого», – сказал Алекс Талакуб, владелец Medallion Jewelers. 

«Дошло до того, что мои клиенты перестали приходить», – сказала Джудит Арнелл, владелица Judith Arnell Jewelers.

Что город предлагает жителям кемпингов 

Представитель города сообщил, что они все еще работают над долгосрочными решениями, такими как расширение доступности жилья, но пока люди соблюдают протоколы COVID, им не нужно переезжать, город будет убирать только те кемпинги, которые представляют опасность для здоровья и нарушают безопасность.

И они говорят, что люди, живущие в кемпингах, могут переехать в другую собственность города. Бригады, которые проводят разъяснительную работу и вывозят мусор, также направляют людей в приюты и другие социальные службы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!