Новости Портленд

Портленд введет запрет на кемпинги вдоль оживленных трасс в связи с ростом смертности на дорогах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Портленд планирует запретить размещение палаток для бездомных вдоль дорог с высокой аварийностью. Это подтвердили городские власти в четверг.

Ранее на этой неделе был опубликован доклад транспортного бюро, в котором говорится, что треть всех смертей на дорогах в 2021 году связана с бездомными.

Журналисты спросили самих бездомных о том, считают ли они такой запрет эффективным. Пара, с которой пообщались представители СМИ, рассказала, что их недавно выселили из квартиры, и теперь они живут в палатке рядом с шоссе Interstate 205. Вот что они ответили: 

«Абсолютно нет. Ни в коем случае. Это вообще ничего не даст. Во-первых, они просто переедут в другое место, разобьют лагерь на другой улице, где будет так же плохо, вероятно». 

Они сказали, что в этом случае может помочь вариант, когда на улицах будет больше информации о том, сколько людей погибло в дорожных авариях.

Во время пандемии коронавируса резко возросло количество смертей на дорогах штата, отмечается в отчете транспортного бюро Портленда. В 2021 году на автомагистралях штата погибло 32 человека по сравнению с 17 смертями в среднем за предыдущие четыре года.

В четверг представитель города подтвердил, что вводится чрезвычайный запрет на кемпинг в зонах повышенной аварийности. Пока нет конкретной информации о том, какие зоны затронет этот запрет. Ожидается, что городские власти предоставят более подробную информацию в ближайшее время.

Ранее журналисты уже обращали внимание города на вопрос кемпингов, которые находятся вдоль оживленных дорог, и безопасности их жителей. В мае прошлого года транспортные чиновники штата заявили, что они работают над тем, чтобы люди не разбивали палатки вдоль шоссе, что является незаконным в Орегоне.

Департамент транспорта штата Орегон заявил, что они не могут попросить бездомных покинуть лагерь, если они находятся в Портленде, ссылаясь на соглашение, согласно которому это обязанность города.

Представитель группы по сокращению бездомных и городских кемпингов сказал, в частности, следующее:

Если кто-то из бездомных живет в опасной близости от быстро движущихся транспортных средств, мы посоветуем ему переехать в более безопасное место. Однако наши возможности перемещать лагеря и живущих в них людей невероятно ограничены из-за ограничений COVID-19.

Они также подчеркнули, что не отвечают за людей и не могут никого заставлять что-либо делать.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio