Новости Орегон и Вашингтон

Посетители возвращаются на озеро Детройт менее чем через год после пожара

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Солнечные дни и теплая погода создали идеальные условия для отдыха на озере Детройт в праздничные выходные, поскольку люди вернулись в район, опустошенный лесным пожаром менее года назад.

Посетители сказали, что палаточные лагеря были заполнены, поскольку место постепенно восстанавливается. Даже когда праздничные выходные подошли к концу в понедельник, несколько лодок все еще плавали по озеру. Многие семьи останавливались в Детройте по пути домой после выходных на другой стороне Каскадов.

последствия пожара

В городе хорошо видны повреждения от пожара, но восстановление только начинается. Продуктовый магазин Детройта снова открыт. В понедельник он был заполнен покупателями. По крайней мере, один дом уже восстановлен, еще один находится в стадии строительства, пишет katu.

Марианн Диринг (Mariann Deering) только что купила здесь участок земли. Раньше на нем стоял дом ее друга, но он был уничтожен пожаром. Диринг расчистила завалы и планирует построить новый дом. 

«На прошлой неделе мы получили воду, на позапрошлой – электричество. Это самые необходимые вещи, – говорит Диринг. – Очень приятно видеть, что так много людей возвращаются и восстанавливают свои дома. Это было очень разрушительно».

Пока община восстанавливается, Диринг с нетерпением ждет активного лета.

«Я думаю, лето будет замечательным, – сказала она. – Все хотят приехать на восстановление, и есть настоящее чувство общности». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!