Новости Происшествия

Пожилой мужчина прогнал воров при помощи антикварной трости

Дэн и Барбара Донован

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

81-летний мужчина, бывший морской пехотинец из пригорода Чикаго, использовал старинную ирландскую дубинку своего деда в качестве орудия против злоумышленников. Он смог прогнать трех грабителей и нанести одному из них удар по голове. 

Дэн и Барбара Донован (Dan and Barbara Donovan) рассказали газете Pioneer Press, что 4 ноября в их дверь в Найлсе постучал мужчина в светоотражающем жилете и маске. Он представился коммунальным работником, которому нужно было проверить блок предохранителей из-за недавнего пожара в здании, об этом случае пишет AP

Женщина сказала, что когда ее муж с этим мужчиной были в подвале и смотрели на электрическую панель, она услышала скрип половиц наверху и поняла, что что-то не так.

«Я крикнула: «Дэнни! Кто-то в нашей спальне!» – рассказала она.

Донован поднялась по лестнице в сопровождении мужа и так называемого коммунального работника. На первом этаже они увидели еще двух мужчин, один из которых держал наволочку из спальни. 

Дэн Донован попытался прогнать грабителей из дома. Именно тогда он схватил старинную ирландскую дубинку-трость (shillelagh) своего деда, стоявшую в углу столовой.

«Я пытался найти какое-то оружие, – сказал он. – Так что я взял ирландскую дубинку, и мне удалось выгнать их из дома».

Донован ударил человека с наволочкой по затылку. Мужчины начали ретироваться и пошли в сторону автомобиля. Как был босиком, Донован последовал за ним. Он нанес дубинкой удары по лобовому и заднему стеклу внедорожника злоумышленников, прежде чем они скрылись.

«Надеюсь, у них не осталось ничего, кроме головной боли, и, надеюсь, они займутся другим делом», – сказал он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!