Америка Новости

Праздничные продажи показывают хороший рост: 8,5%

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Праздничные продажи росли самыми быстрыми темпами за последние 17 лет. Это даже несмотря на то, что покупатели столкнулись с ростом цен, нехваткой товаров и бушующим новым вариантом COVID-19.

Mastercard Spending Pulse, который отслеживает все виды платежей, включая наличные и дебетовые карты, сообщил в воскресенье, что праздничные продажи выросли на 8,5% по сравнению с теми, что были годом ранее. Mastercard Spending Pulse ожидал роста на 7,4%. 

Результаты, охватывающие период с 1 ноября по 24 декабря, были получены за счет покупок одежды и ювелирных изделий.

Праздничные продажи выросли на 10,7% по сравнению с допандемическим периодом 2019 года.

По категориям:
– одежда выросла на 47%, 
– ювелирные изделия – на 32%, 
– электроника – на 16%. 

Онлайн-продажи выросли на 11% по сравнению с прошлым годом и на 61% по сравнению с 2019 годом. Универмаги зарегистрировали рост на 21% по сравнению с 2020 годом.

Более детальная картина станет известна в следующем месяце, когда Национальная федерация розничной торговли, крупнейшая в стране группа розничной торговли, представит свои сводные двухмесячные результаты в середине января. Результаты будут основаны на анализе данных по продажам за ноябрь и декабрь, предоставленных Министерством торговли. Аналитики также будут анализировать финансовые результаты четвертого квартала различных розничных компаний, которые будут опубликованы в феврале.

В целом, аналитики ожидали сильного праздничного сезона, чему способствовали ранние покупки, начавшиеся еще в октябре в преддверии дефицита товаров. Потребители также были полны решимости отпраздновать праздники после того, как год назад они прошли в спокойной обстановке. Тем не менее, в ноябре розничные продажи замедлились, отчасти из-за ранних покупок. А омикрон, который быстро стал доминирующим штаммом в США, испортил планы на праздники многим американцам, которым пришлось отменить встречи в последнюю минуту.

В начале декабря Национальная федерация розничной торговли заявила, что праздничные продажи превзойдут ее уже рекордные прогнозы на 8,5%-10,5% по сравнению с периодом годичной давности. В 2020 году праздничные продажи выросли на 8,2%, когда покупатели, приобретали пижамы и товары для дома, в основном через Интернет.

Группа ожидает, что онлайн-продажи и другие внемагазинные продажи, которые включены в общий показатель, вырастут на 11%–15%. В эти цифры не входят продажи автомобилей, АЗС и рестораны. По данным группы, за последние пять лет праздничные продажи выросли в среднем на 4,4%.

Обновленный отчет NRF был опубликован в начале декабря, как раз перед тем, как омикрон стал более серьезной угрозой в США и начал нарушать работу предприятий – от бродвейских театров до ресторанов. Но в целом посещаемость магазинов не упала, хотя некоторые из них сообщают о снижении посещаемости в крупных городах. По данным Sensormatic Solutions, за неделю, закончившуюся 18 декабря, посещаемость магазинов выросла почти на 20%, по сравнению с предыдущим годом, но снизилась на 23% по сравнению с той же неделей в предпандемическом 2019 году. Питер МакКолл, старший менеджер Sensormatic по розничному консалтингу, отметил, что покупатели по-прежнему посещают розничные магазины, но теперь отдают предпочтение торговым центрам под открытым небом и аутлет-центрам, а не закрытым помещениям. 

Розничные продажи продолжают расти в условиях экономической ситуации, которая мешает некоторым розничным торговцам. Многие из них были вынуждены резко повысить заработную плату, чтобы найти и удержать работников, что увеличило стоимость ведения бизнеса. 

В то же время американцы доказали свою стойкость разными способами. Они стали больше платить за товары первой необходимости, такие как продукты питания и бензин, что оказало давление на бюджеты праздничных покупателей. Фактически, потребительские цены выросли на 5,7% за последний год, что является самым быстрым темпом за последние 39 лет, поскольку всплеск инфляции сталкивает американцев с сезоном праздничных покупок. Ноябрьский рост, объявленный в четверг Министерством торговли, последовал за ростом на 5,1% за 12 месяцев, закончившихся в октябре, продолжая череду ежегодных повышений цен, которые превышают целевой уровень инфляции в 2%, установленный Федеральной резервной системой.

Американцы также научились приспосабливаться к дефициту товаров, прибегая к альтернативным вариантам, если их лучшие товары отсутствуют в продаже, или обращаясь к другим площадкам, таким как eBay, чтобы найти свои любимые бренды.

Хотя крупные розничные сети, такие как Target и Walmart, обещали заполнить полки к празднику, в других местах проблемы с поставками, похоже, остаются нерешенными. Генеральный директор Target Брайан Корнелл недавно заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по его мнению, на устранение задержек в цепочке поставок уйдет несколько лет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!