Новости Орегон и Вашингтон

Прогноз: на побережье Орегона ожидаются «королевские приливы»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Самые высокие приливы и отливы можно будет наблюдать в это воскресенье. Они могут дать представление о том, как будут выглядеть обычные приливы и отливы в будущем.

«Повышение уровня моря сделает сегодняшние приливы и отливы повседневными приливами в будущем, – заявляет Агентство по защите окружающей среды. – Привлечение внимания к крупных приливам и отливам в сообществе может повысить осведомленность о потенциальном воздействии повышения уровня моря и определить места, подверженные наводнениям». 

Примите участие в фотопроекте Oregon King Tides. Жителям предлагается задокументировать королевские приливы на побережье Орегона, пишет katu.com.

Участники должны знать об опасностях и риске нахождения на побережье Орегона: никогда не отворачивайтесь от океана и никогда не ставьте себя в такое положение, когда экстремальная волна или прилив могут заманить вас в ловушку между водой и берегом.

Прогнозируемый шторм, который ожидают в пятницу 13-го, создаст опасные условия на побережье. Такие погодные условия усиливают необходимость соблюдать осторожность.

Но если соблюдать все меры безопасности, документирование королевских приливов будет способствовать будущему «пониманию» побережья Орегона.

«Сделайте снимки, на которых влияние прилива можно оценить по знакомым достопримечательностям, таким как здания, пристани, мосты, дороги, береговые линии, пляжная инфраструктура, – говорится в сообщении Oregon King Tides Project. Сделайте снимки, на которых можно сопоставить королевский прилив с «типичным» приливом. Это поможет показать изменчивость приливов в одном месте».

Наблюдать за королевским приливом на побережье Орегона можно 15-17 ноября.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!