Америка Новости

Прогнозы: программа социального обеспечения не сможет выплачивать все пособия к 2034 году

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Программа социального обеспечения будет вынуждена сократить выплаты к 2034 году, если Конгресс ничего не предпримет для решения проблемы долгосрочного дефицита ее финансирования. Об этом говорится в ежегодном докладе, опубликованном во вторник попечителями Social Security и Medicare. 

Это на один год раньше, чем сообщалось в прошлом году. К тому времени объединенные трастовые фонды социального обеспечения будут исчерпаны и смогут выплачивать пенсионерам и инвалидам только 78% обещанных пособий.

Пандемия COVID-19 и экономический спад виноваты в том, что темпы истощения фонда сдвинулись на год, что было вызвано значительным сокращением занятости и, как следствие, снижением поступлений от налогов на заработную плату. Попечители также прогнозируют повышение уровня смертности до 2023 года.

Но остается неясным, каковы будут долгосрочные последствия пандемии для фондов, и попечители будут продолжать следить за развитием событий. В прошлогоднем отчете не учитывались последствия пандемии. 

Прогнозы по программе Medicare примерно совпадают с прошлогодним отчетом, пишет CNN.

Целевой фонд Medicare Part A, который покрывает расходы на больницы и дома престарелых для пожилых людей, будет исчерпан к 2026 году. В этот момент программа сможет выплатить только 91% обещанных пособий. 

Part B программы Medicare, которая помогает пожилым людям оплачивать визиты к врачу и амбулаторное лечение, а также Part D, которая покрывает расходы на рецептурные лекарства, «финансируются в достаточном объеме в неопределенном будущем», говорится в докладе. Это связано с тем, что закон требует автоматического финансирования этих программ.  

Попечители призвали законодателей действовать быстрее, чтобы решить проблему долгосрочного дефицита. Но Конгресс долгое время откладывал решение проблемы платежеспособности трастовых фондов. Законодатели могут повысить налоги на заработную плату, сократить пособия или каким-то образом совместить то и другое.

Президент Джо Байден проводил кампанию за расширение пособий по социальному обеспечению, но его экономическая повестка до сих пор не затрагивала программу льгот. 

Этим летом Байден уволил комиссара социального обеспечения Эндрю Соула после того, как Соул отказался подать заявление об отставке, как того требовал президент. Белый дом утверждал, что Сол, ставленник Дональда Трампа, подорвал программу социального обеспечения пособий по инвалидности. Республиканцы раскритиковали этот шаг, утверждая, что Сол пользовался двухпартийной поддержкой и что его отставка приведет к поляризации агентства.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!