Новости Орегон и Вашингтон Портленд

Пять библиотек округа Малтнома открылись для обслуживания внутри помещений

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пять библиотек Портленда впервые за более чем год вновь открыли свои двери для публики, поскольку округ Малтнома перешел на более низкий уровень риска из-за коронавируса.

Во вторник библиотечная система округа Малтнома начала встречать посетителей в пяти филиалах библиотек Capitol Hill, Gresham, Holgate, Kenton и Midland. 

Это первый шаг в поэтапном возобновлении работы библиотек. Для посетителей все еще существуют некоторые правила. Люди приглашаются в порядке живой очереди, не проводится никаких встреч, и у каждой библиотеки есть ограничения по времени и правила вместимости. Маски необходимы для всех. Что касается услуг, люди могут пользоваться компьютерами и Wi-Fi в течение часа. На просмотр полок отводится полчаса. Печать, отправка факсов и копирование – все это бесплатно, пишет kptv.

Прошло 444 дня с тех пор, как здания библиотек закрылись из-за COVID-19. 

«Я очень горжусь тем, что наши сотрудники приложили усилия, в частности, для того, чтобы привлечь в центр цветные сообщества и сообщества с различным языковым составом, чтобы убедиться, что люди, которые обычно больше всего страдают от пандемии, – это те люди, о которых мы больше всего думаем, когда продолжаем открываться», – сказала директор библиотек Вейли Оэлке (Vailey Oehlke).  

Библиотеки будут открывать больше зданий и поэтапно расширять услуги. Директор говорит, что в следующем месяце они надеются открыть еще несколько филиалов.

27 мая округ Малтнома перешел из категории «высокого риска» в категорию «низкого риска» в связи с COVID-19. Это позволило большему количеству людей собираться внутри предприятий, религиозных учреждений, фитнесс-центров и других закрытых и открытых площадок.

Узнайте больше о работе библиотек на www.multcolib.org.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!