Новости Портленд Происшествия

Пять лет тюрьмы за поджог во время беспорядков в Портленде

Осужденный Gavaughn Streeter-Hillerich

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы после того, как признал свою вину в поджоге во время акции протеста у Северного участка полиции Портленда, об этом сообщает прокуратура округа Малтнома.

По данным офиса окружного прокурора округа Малтнома, Гавон Стритер-Хиллерих (Gavaughn Streeter-Hillerich) был признан виновным по трем пунктам обвинения: поджог первой степени, незаконное применение оружия и принуждение и нападение четвертой степени. По данным прокуратуры, первые два обвинения связаны с гражданскими беспорядками, пишет katu

Полиция сообщает, что Стритер-Хиллерих зажег огонь на крыше мусорного контейнера, который 26 июня столкнули с Северным участком полиции Портленда. Пламя перекинулось на фанеру, закрывавшую окна. 

Полицейские самостоятельно потушили пожар, но, по их словам, он мог быть смертельным, так как в это время внутри находилось около 20 человек.

«Мы позволим вам блокировать движение, и мы позволим вам быть на улицах, но если вы начнете поджигать здания, это уголовное преступление, и мы будем преследовать вас за это», – сказал криминалист Рэнди Блазак (Randy Blazak). 

По данным прокуратуры округа Малтнома, Стритер-Хиллерих также получил ожоги. 

После ареста Стритера-Хиллериха в июле, начальник полиции Портленда Чак Ловелл сказал: «Хорошо, что кто-то был арестован и привлечен к ответственности за это жестокое и разрушительное преступление». 

Блазак говорит, что этот приговор отчасти может быть реакцией на репутацию Портленда. 

«Существует такое мнение, что никто не занимается преступлениями более высокого уровня, – сказал Блазак. – И я думаю, что это должно послать сигнал о том, что город действительно серьезно относится к серьезным преступлениям».

После отбывания тюремного заключения, Стритер-Хиллерих будет находиться под надзором в течение трех лет.   

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!