Новости Орегон и Вашингтон

Работники Орегона увольняются рекордными темпами

Kohl’s нанимает сотрудников в Портленде
Наем на работу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Департамент занятости штата Орегон получил новые данные от Бюро трудовой статистики. Они показывают количество открытых вакансий и текучесть кадров в осенний период.

По данным экономистов, в сентябре уволилось около 3% американских работников. В Орегоне этот показатель составил 4%, что в общей сложности составляет более 70 тыс. сотрудников, пишет katu.

Экономист по вопросам занятости штата Гейл Круменауэр (Gail Krumenauer) говорит, что сейчас по всему штату имеется рекордное количество вакансий, причем тенденции похожи на те, что были до пандемии.

«Сейчас на одну вакансию приходится всего один безработный. Это исторически довольно низкий показатель. Когда мы были в самом тяжелом периоде пандемического спада, он был шесть к одному», – сказала Круменауэр.

Начиная с осени, около 7% работников гостиничной сферы по всей стране уволились с работы. В Портленде владелец ресторана Нейт Тилден (Nate Tilden) говорит, что конкуренция за сотрудников очень жесткая.

«Мы определенно наблюдаем некоторую текучесть кадров, возможно, большую, чем та, к которой мы привыкли до пандемии. Я думаю, что сейчас есть много возможностей, поэтому люди приходят на работу, проверяют ее. Если она им не подходит, они могут перейти к другой», – сказал Тилден.

По мере увеличения прибыли ресторана, он хочет предоставить работникам новые бонусы, например, медстраховку. 

«Формула двухсторонняя. Первая: должны быть деньги. Люди должны получать деньги, в виде чаевых или компенсации зарплаты, и второе: им должно нравиться то, что они делают, нравиться, с кем они работают, нравиться структура собственности и, по сути, они должны верить в концепцию», – сказал он.

В краткосрочной перспективе экономисты ожидают, что больше людей вернется на работу. Но Круменауэр сказала, что она предвидит долгосрочные проблемы для работодателей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!