fbpx
Новости Орегон и Вашингтон

Разлагающийся на пляже в Орегоне кит представляет собой печальное, но «суперпознавательное» зрелище

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пока неизвестно, что убило находящегося под угрозой исчезновения финвала, но люди могут посмотреть на крупное морское млекопитающее, разлагающееся на пляже в Орегоне.

«Это печально, но в то же время очень познавательно», – сказала в четверг Тиффани Бут (Tiffany Boothe), помощник менеджера Приморского аквариума, рассказывая о редком зрелище. По ее словам, это лишь второй мертвый финвал в Орегоне за последние 30 лет.

Только не трогайте его, потому что он может быть носителем болезней, которые могут передаваться людям и домашним животным, сказала она.

«Кроме того, он пахнет, – сказала она. – Я не знаю, как это описать. Он пахнет как мертвый кит».

46-футового (14-метрового) кита-самца выбросило на берег в государственном парке Сансет-Бич к югу от Уоррентона в понедельник утром. Он был опутан веревкой.

Но прежде чем чиновники смогли осмотреть веревку и выяснить, что это за рыболовные снасти, кто-то снял ее и унес, сказал Буф.

«Это был человек с добрыми намерениями, потому что животное все еще находилось в прибое и, похоже, было живым, – сказала она. – И они подумали, что помогают распутать живое животное».

Несмотря на то, что веревка запуталась сильно, кит находился в ней недолго, и это не привело к его гибели. По словам Бут, пройдет несколько недель, прежде чем результаты некропсии, проведенной во вторник, покажут, что стало причиной смерти истощенного кита.

По словам Бут, кит естественным образом разложится, создав «огромный запас питательных веществ для местной среды», и станет кормом для падальщиков, таких как орлы и вороны, вплоть до маленьких амфипод. 

Предоставление возможности туше разложиться свидетельствует о более глубоком понимании того, что нужно делать в таких ситуациях, чем в 1970 году, когда чиновники решили использовать динамит, чтобы взорвать мертвого кита, выброшенного на берег в южном Орегоне.

По словам Бут, инцидент со взрывом кита не произошел бы сейчас, отметив, что при таком решении огромные куски китовой туши взлетели в небо и даже разбили крышу автомобиля.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio