Новости Орегон и Вашингтон

Родители Ванкувера выступают против ношения масок в школах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В четверг более 100 родителей собрались в парке Ванкувера, чтобы выразить протест против введения осенью этого года в школах штата Вашингтон требования носить маски.

Согласно действующим на данный момент правилам, ученики, учителя и персонал обязаны носить маски в следующем учебном году. Родители на акции протеста заявили, что это нужно прекратить.

Указания штата Вашингтон предписывают носить маски на улице, если невозможно поддерживать дистанцию в шесть футов.

Десятки родителей в Felinda Park заявили, что не думают, что требования о масках все еще должны быть в силе. Сенатор штата Энн Риверс присутствовала на собрании, чтобы выслушать опасения родителей относительно руководства на следующий год.

Родители говорят, что им надоели решения, которые штат принимает для своих учеников в отношении масок. Путаница еще была связана с требованиями к вакцинации.

«Инсли пытается сделать так, чтобы вакцинированным детям не приходилось носить маски и не проходить тесты на COVID, а детям, которые не были вакцинированы, приходилось проходить тест и носить маску. Это возвращает нас на 100 лет назад к сегрегации», – заявила Таня Грот (Tanya Groth), одна из присутствующих родителей. 

Журналисты KATU News подтвердили, что это утверждение не соответствует действительности.

Согласно руководству Департамента здравоохранения штата Вашингтон, а также Управления суперинтенданта общественного образования, вакцина COVID-19 не является обязательной для учащихся, и независимо от статуса вакцинации, требование носить маску остается в силе для всех студентов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!