Новости Орегон и Вашингтон

Руководители школ штата Орегон задумываются над мерами безопасности после стрельбы в Техасе 

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

После смертоносной стрельбы в школе в Техасе руководители школьных округов в агломерации Портленда говорят, что они принимают множество мер для обеспечения безопасности классов в случае возникновения ситуации с активной угрозой. 

Директор общественной безопасности школьного округа Бивертон Рик Пуэнте (Rick Puente) говорит, что всякий раз, когда в школе происходит массовая стрельба, подобная той, что произошла в Увальде, штат Техас, он задает себе вопрос.

«Одна из первых мыслей, которая меня всегда посещает, – это «делаем ли мы все возможное для обеспечения безопасности наших учеников в Бивертоне», – сказал он.

Пуэнте работает в правоохранительных органах уже 28 лет; 20 из этих лет, по его словам, были посвящены именно школьной безопасности. Но после всех этих лет видеть еще один массовый расстрел в школе все также тяжело.

«К сожалению, я был участником некоторых из этих инцидентов в прошлом, и это душераздирающе, не только как для офицера полиции, но и как для отца. И знаете, иногда откладываешь значок и пистолет в сторону и смотришь на это с точки зрения родителя, и это поражает тебя», – сказал Пуэнте.

На стенах администрации школьного округа Бивертон висит несколько плакатов со стандартными протоколами реагирования – мерами безопасности, которые должен предпринять каждый ученик, сотрудник и посетитель кампуса в случае чрезвычайной ситуации. По словам Пуэнте, эти протоколы постоянно отрабатываются, пишет katu.

Он также упомянул и о других мерах, которые они используют для безопасности. Так, например, рассматривают укрепление периметра, доступ к дверям, возможность следить за теми, кто приходит и уходит из школы, стараются привлекать обученный персонал по безопасности, сертифицированный штатом Орегон. 

Главный операционный директор государственных школ Портленда Дэн Янг (Dan Young) говорит, что недавно они усовершенствовали систему безопасности в классах и планируют провести еще большую модернизацию. 

«Нам повезло, что за последние несколько лет мы обновили все наши охранные системы по всему району. Мы добавили дополнительные камеры наблюдения в наши классы, а также электронные системы карточных ключей по всему округу. И мы продолжаем эти улучшения, а также дополнительные камеры по всему округу, но также хотим установить запирающие устройства во всех наших классах, не во всех классах они есть сейчас, так что это улучшение, которое мы скоро внедрим», – сказал Янг.

По его словам, это означает, что школьные администраторы и учителя смогут запирать двери классов изнутри нажатием кнопки.

В среду на круглом столе руководители PPS также обсудили стратегии, которые они применяют для решения проблем психического здоровья своих учеников, чтобы убедиться, что они получают необходимую помощь.

В дополнение к мерам физической безопасности, Пуэнте говорит, что в школьных кампусах важно, чтобы все следовали старой поговорке: «Увидел что-то – скажи что-то!». Особенно, по его словам, это касается социальных сетей.

«Если у вас есть сомнения, скажите что-нибудь, будь то школе, будь то родителям, правоохранительным органам в вашем районе», – сказал он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio