Новости Портленд

Самый маленький парк возвращается на свое место. Почти

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Завершение проекта Портлендского транспортного бюро (PBOT) Better Naito Forever привело к реконструкции и улучшению самого маленького парка в мире – Mill Ends Park в Портленде. 

Naito Parkway является важнейшим транспортным коридором для людей, которые ходят пешком, катаются на роликах, велосипедах и ездят на автомобилях. Этот проект почти завершен и он позволил обустроить постоянную двухстороннюю велосипедную дорожку и тротуар вдоль западной стороны Waterfront Park.  

В рамках работ по благоустройству, городские власти временно убрали крошечный Mill Ends Park в Портленде, который получил обновленный дизайн во время реализации проекта. Сегодня парк вернулся. Он расположился на целых шесть дюймов к западу от своего предыдущего местоположения, с новой границей парка в виде клеверного листа (по легенде, в парке живет семья лепреконов) и новым официальным знаком. Бюро надеется, что посетители смогут найти парк на его новом месте без карты.

Portland Parks & Recreation планирует в ближайшем будущем провести небольшую церемонию открытия – организовав торжественное перерезание самой маленькой ленточки в самом маленьком в мире парке. Детали будут известны в ближайшее время.

«В Портленде мы давно приняли необычный, творческий дух, который движет нашим городом, – говорит комиссар парков Портленда Кармен Рубио (Carmen Rubio). Mill Ends Park воплощает этот дух. Улучшение безопасности велосипедистов и пешеходов в рамках проекта Better Naito Forever позволит большему числу жителей Портленда безопасно посещать этот культовый парк и живущих в нем лепреконов». 

Новая двухсторонняя велосипедная дорожка и тротуары, построенные в рамках проекта PBOT Better Naito Forever, открыты для движения. Установка дополнительных вазонов, нанесение постоянной разметки и высадка деревьев вдоль коридора произойдет чуть позже весной.

Mill Ends Park снова расположен на средней полосе SW Naito Parkway в центре Портленда. Площадь парка составляет около 2 футов в поперечнике, а общая площадь – 452 квадратных дюйма (0,00007205784 акра). Это самый маленький парк в мире, согласно Книге рекордов Гиннесса, которая впервые присвоила ему это звание в 1971 году. Mill Ends Park – культовое место Портленда с собственным графиком прополки и полива, находящееся в ведении команды Portland Parks & Recreation по обслуживанию центра города. 

Mill Ends Park официально стал городским парком в 1976 году.

«Наш персонал по обслуживанию парков определил лучшую растительность для произрастания в Mill Ends Park, – говорит директор PP&R Адена Лонг (Adena Long). – И, к счастью, ожидается, что новые посадки станут еще лучшей средой обитания для семьи лепреконов, которые, по слухам, живут в парке».

История Mill Ends Park

В 1946 году Дик Фаган (Dick Fagan) вернулся со Второй мировой войны, чтобы возобновить свою журналистскую карьеру в газете Oregon Journal. Из его кабинета, расположенного на втором этаже над Front Street (сейчас Naito Parkway), открывался вид не только на оживленную улицу, но и на неиспользуемое отверстие, где должен был быть установлен фонарный столб. Столб так и не установили и место заросло сорняками. Фаган решил взять дело в свои руки и посадить там цветы.

Фаган написал популярную колонку под названием Mill Ends. Он использовал эту колонку для описания парка и различных «событий», которые там происходили. Фаган называл это место «Самым маленьким парком в мире». Парк был открыт в День святого Патрика в 1948 году, поскольку Фаган был ирландцем. Он продолжал писать о событиях в парке до самой своей смерти в 1969 году. Многие из его колонок описывали жизнь группы лепреконов, которые основали в парке «единственную колонию лепреконов к западу от Ирландии». Фаган утверждал, что был единственным человеком, который мог видеть главного лепрекона, Патрика О’Тула. После того как в 1976 году в День святого Патрика Mill Ends официально стал городским парком, он продолжал оставаться местом празднования Дня святого Патрика.

На протяжении многих лет в парке были установлены такие элементы, как небольшой бассейн и площадка для прыжков в воду для бабочек, множество статуй, миниатюрное колесо обозрения (которое было привезено краном обычного размера) и даже летающая тарелка. В парке проводились концерты оркестра Clan Macleay Pipe Band, пикники и посадки роз.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio