Здоровье Новости Семья

Самый недоношенный ребенок в мире отпраздновал первый день рождения: врачи не давали ему шансов

Маленький Ричард празднует первый день рождения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ричард родился в детской больнице Миннесоты в Миннеаполисе, после того, как у его матери, Бет Хатчинсон, возникли медицинские осложнения, которые привели к родам. Вес мальчика составлял немногим более 300 грамм. Врачи не давали ему шансов на выживание и готовили его родителей к худшему. 

Но малыш справился! Ричард, так назвали мальчика, попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый недоношенный в мире ребенок, сумевший появиться на свет и выжить. Он родился за 131 день до предполагаемого срока, он был настолько крошечным, что родители могли держать его на одной ладони, пишет CNN.  

«Когда [его отец] Рик и Бет получили дородовую консультацию о том, чего ожидать от ребенка, родившегося так рано, наша команда неонатологов дала 0% шансов на выживание, – сказала доктор Стейси Керн (Dr. Stacy Kern), неонатолог Ричарда в Детской больнице Миннесоты, в интервью Книге рекордов Гиннесса. – Я знала, что первые несколько недель жизни Ричарда будут очень трудными, но я чувствовала, что если он сможет пройти через это, то он выживет».

Из-за пандемии коронавируса родители мальчика не могли оставаться с ним на ночь в больнице, другие члены семьи не могли его навещать. Поэтому родители ежедневно ездили из своего дома в округе Сент-Круа, штат Висконсин, в Миннеаполис.

В декабре 2020 года, проведя более шести месяцев в больнице, Ричард смог вернуться домой к своей семье.

«День, когда Ричарда выписали из отделения интенсивной терапии, был таким особенным. Я помню, как взяла его на руки из кроватки и просто держала его со слезами на глазах, – сказала Керн. – Я не могла поверить, что это тот самый мальчик, который когда-то был так болен, что я боялась, что он может не выжить. Тот самый малыш, который когда-то умещался на моей ладони, с кожей настолько прозрачной, что я могла видеть каждое ребрышко и сосуд в его крошечном теле. Я не могла не обнять его и не сказать ему, как я им горжусь». 

5 июня малыш отпраздновал свой первый день рождения в окружении семьи.

«Это нереально, – сказала Бет о том, что Ричард побил рекорд. – Мы все еще удивлены этим. Но мы счастливы. Это способ поделиться его историей, чтобы повысить осведомленность о преждевременных родах». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!