Америка Новости

Сегодня начался сезон подачи налоговых деклараций: IRS испытывает большую нагрузку

IRS

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Нехватка работников IRS, огромная нагрузка из-за администрирования программ, связанных с пандемией, и застопорившееся законодательство, которое дало бы агентству миллиарды долларов для более оперативной обработки данных, в совокупности причинят налогоплательщикам много неудобств в этот сезон подачи деклараций.

«IRS сейчас происходят неприемлемые задержки, и обслуживание, которое получают люди, не соответствует тому, чего заслуживает американская общественность, – признала в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. – Агентство не располагает ресурсами для адекватного обслуживания налогоплательщиков в обычное время, не говоря уже о пандемии».

Она подчеркнула, что проблемы возникли еще до администрации Байдена, и призвала отнестись с пониманием к работникам, которые уже столкнулись с огромным отставанием в графике.

Представители агентства уже предупреждают заявителей, что «во многих областях мы не в состоянии обеспечить тот объем услуг и правоприменения, которого заслуживают наши налогоплательщики и налоговая система», как заявил в начале месяца комиссар IRS Чак Реттиг (Chuck Rettig), пишет ASSOCIATED PRESS.

Задержек в обработке следует ожидать также еще и потому, что IRS все еще работает над налоговыми декларациями 2020 года.

Согласно последним данным IRS, в течение 2020 бюджетного года было
✔️обработано более 240 миллионов налоговых деклараций
✔️выдано около 736 миллиардов долларов США в качестве возмещения, включая 268 миллиардов долларов США в качестве стимулирующих выплат.
✔️За тот же период времени 59,5 миллионов человек позвонили или посетили офис IRS. 

Дональд Уильямсон (Donald Williamson), профессор бухгалтерского учета и налогообложения в Американском университете в Вашингтоне, сказал, что он ожидает «недели и недели» задержек в налоговой службе в 2022 году.

«Вы можете винить Конгресс или налоговую службу. Я представляю, что они пытаются сделать все правильно, но это только еще больше усложняет ситуацию, – сказал он. – Мой совет в 2022 году – подавайте документы раньше, начинайте завтра и постарайтесь составить свои налоги вместе с квалифицированным специалистом». 

Уильямсон сказал, что он советует своим клиентам подавать декларации в электронном виде, а тем, кто ожидает крупных возвратов в десятки тысяч, следует ожидать и бОльших задержек. Большинство нерассмотренных деклараций были поданы на бумаге и являются исправленными декларациями.

В последние два года сроки подачи деклараций продлевались в связи с пандемией. Неясно, будет ли в этом году агентство предоставлять налогоплательщикам подобную свободу действий.

В этом году возникнет множество новых вопросов.

Например, лица, имеющие право на налоговый вычет на ребенка и получавшие авансовые платежи в течение года, могут получить меньший возврат, чем обычно.

Люди, которые не получили стимулирующие чеки, на которые они имели право в рамках пакета мер по борьбе с пандемией, возможно, еще смогут заявить о «возвратном кредите на восстановление» в своих налогах.

В четверг Налоговое управление выпустило список «Топ-5 вещей, о которых следует помнить», в котором налогоплательщикам даются советы о том, какие надо собрать документы и говорится что делать, если их декларации за 2020 год все еще не обработаны.

IRS ожидает, что большинство налогоплательщиков получат возмещение в течение 21 дня с момента подачи электронной декларации, если не возникнет проблем с ее обработкой. 

Но остается много подводных камней, отчасти из-за кадровых проблем в IRS.

Тони Рирдон, президент Национального профсоюза работников казначейства, который представляет работников налоговой службы, сказал, что ведомство «испытывает трудности с набором персонала, потому что им приходится конкурировать с Burger King или McDonald’s», которые предлагают аналогичную зарплату, не требуя от работников «разбираться с запутанными правилами и нормами».

По состоянию на четверг на сайте агентства по трудоустройству было размещено не менее 180 вакансий, включая клерков и налоговых инспекторов с зарплатой до 11 долларов в час. Из них 42 вакансии были открыты для общественности; большинство вакансий были доступны только для внутренних кандидатов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio