Америка Новости

Сенаторы настаивают на легализации марихуаны на федеральном уровне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Лидер сенатского большинства Чак Шумер (Chuck Schumer) выступает за легализацию марихуаны на федеральном уровне. 

Вместе с сенатором Кори Букером (Cory Booker) из Нью-Джерси и Роном Уайденом (Ron Wyden) из Орегона, Шумер в среду выпустил проект, который пересматривает законы о марихуане и удалит записи об обвинительных приговорах, связанных с каннабисом. 

Законопроект, названный «Cannabis Administration and Opportunity Act», положит конец федеральному запрету на марихуану, но при этом позволит штатам издавать свои собственные правила и положения. 

«Война с наркотиками на самом деле была войной с людьми, особенно с цветными, – сказал Шумер на пресс-конференции в среду. – Cannabis Administration and Opportunity Act поможет положить конец несправедливому преследованию и обращению с цветными сообществами, исключив каннабис из федерального списка контролируемых веществ». 

В последние годы все большее число штатов легализовали каннабис, и опросы общественного мнения показывают широкую общественную поддержку его декриминализации. Использование в развлекательных целях разрешено в 18 штатах, а в 37 штатах разрешена медицинская марихуана, пишет katu.

Уайден сказал, что это предложение продиктовано здравым смыслом.

Букер, который долго борется за легализацию марихуаны и снятие обвинительных приговоров, связанных с ней, сказал, что Конгресс слишком долго ждал, чтобы принять меры.

«Ресурсы правоохранительных органов в этой стране отчаянно необходимы для раскрытия преступлений, от которых страдают другие американцы, – сказал Букер в среду. – Но вместо этого наши драгоценные ресурсы используются для того, чтобы посадить в тюрьму чернокожих людей, составляющих большинство населения, за то, что они делали то, что делали президенты, конгрессмены и сенаторы». 

Этому законопроекту предстоит нелегкая борьба за прохождение через Сенат, и он может столкнуться с проблемами при подписании президентом Джо Байденом. Президент поддерживает декриминализацию марихуаны, но не заходит так далеко, чтобы легализовать ее. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала журналистам на пресс-брифинге в среду, что его позиция не изменилась.

«Я уже говорила в прошлом о взглядах президента на марихуану, – сказала она. – Ничего не изменилось».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!