Новости Портленд

Смерть от жары: родственники погибших надеются на перемены

Фото солнца. В Портленде установится жаркая погода

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Джоллин Браун (Jollene Brown) жила в однокомнатной квартире на северо-востоке Портленда. Она стала одной из тех, кто умер от жары, накрывшей Орегон в конце июня. 

Шейн, ее сын, позвонил, чтобы проведать маму вечером 27 июня. У 67-летней женщины сломался кондиционер, и он беспокоился. Но она заверила его, что с ней все будет в порядке. Это был последний раз, когда они разговаривали. 

«Она только что купила испарительный охладитель, потому что переносной кондиционер, который у нее был, не охлаждал», – сказал Шейн. 

На следующее утро Шейн неоднократно звонил, но женщина не отвечала. 

«Я запрыгнул в машину и продолжал звонить ей, пока не добрался до места, – сказал Шейн Браун. – А потом, когда я добрался туда, я открыл дверь, и она сидела в своем кресле с откидной спинкой. Она просто выглядела так, будто спала».

У Джоллин были проблемы со здоровьем, пишет kptv

Джоллин Браун (Jollene Brown)

«Я думаю, что в сочетании с жарой это дало слишком большую нагрузку на ее тело, и именно это в конечном итоге и произошло», – сказал Шейн Браун. 

Шейн считает, что исправный кондиционер мог спасти ей жизнь.

«Мы приехали из Колорадо, где центральное кондиционирование воздуха было в значительной степени гарантировано, куда бы вы ни пошли, – сказал он. – Просто потому, что в Колорадо такое колебание температур, поэтому, когда мы переехали сюда, было действительно странно всегда думать: «О Мне нужно принести кондиционер. Мне нужно купить кондиционер». Они не дешевые и их нелегко переносить, особенно для таких людей, как моя мама, которые в значительной степени инвалиды».  

Шейн считает, что все новостройки должны быть оборудованы системой центрального кондиционирования и он надеется, что владельцы зданий будут менее строгими в отношении оконных блоков. 

Мужчина надеется на перемены. Он вспоминает мать за ее щедрость.

«Ее щедрый дух – это то, за что ее запомнят все, кто ее знал, – сказал Шейн Браун. – Она держалась довольно замкнуто, но когда бы вы ни нуждались в ней или обращались к ней, она была рядом. Даже если она не могла быть там физически, она старалась быть там эмоционально. Иногда она давала больше, чем могла». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!