Новости Происшествия

Собака, которая спасла хозяйку от горного льва, скоро вернется домой

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Собака по кличке Ева спасла свою хозяйку от горного льва. Случай произошел недалеко от Уайт-Бара, Калифорния. По словам Эрин Уилсон (Erin Wilson), ее собака уже может вернуться домой из ветеринарной клиники.

«Все ее раны хорошо заживают; все они не затронули мозг, – сказала Эрин. – Нам так повезло. Я не могу поверить, что она еще жива и так хорошо себя чувствует». 

Ева, бельгийская малинуа, получила перелом черепа, когда защищала Эрин от горного льва, пишет katu.

Эрин говорит, что, к сожалению, полученные травмы могут надолго отразиться на Еве.

Представители дикой природы рассказали, что когда женщина 16 мая столкнулась с горным львом, она закричала, а ее собака попыталась защитить ее. Пума вцепилась в голову собаки и не отпускала.

Уилсон старалась всячески отогнать хищника: бросала в горного льва камни, дергала, тянула и даже пыталась выколоть ему глаза, сказали представители дикой природы штата. Однако ни одна из этих попыток не сработала. 

В конце концов, водитель, Шэрон Хьюстон (Sharon Houston), помог прогнать льва. 

Собаку тогда доставили в ветеринарную клинику. 

«У нее все очень хорошо, – сказала Эрин. – Ветеринары уверены, что мы сможем забрать ее домой. У нее есть несколько недель на восстановление после переломов. Ее левый глаз реагирует на свет, но нет реакции на прямой свет. Только время покажет, как это заживет». 

Для помощи в лечении собаки и оплаты медицинских счетов была создана страница на GoFundMe. Сумма сбора уже значительно превысила цель в 7500 долларов. Сейчас собрано уже более $32 000.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio