Новости Портленд

Сокращение бюджета на $18 млн может привести к увольнению 100 офицеров в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Предложение городских комиссаров о сокращении $18 млн из бюджета бюро может привести к увольнению 100 человек. Об этом сообщил начальник полиции Портленда Чак Ловелл.

Комиссары хотят использовать 18 миллионов долларов для помощи жителям Портленда, которые изо всех сил пытаются оплачивать аренду и другие счета во время пандемии COVID-19. В свою очередь начальник полиции сказал, что сокращение бюджета неминуемо приведет к увольнениям. 

Этим летом городской совет проголосовал за сокращение бюджета бюро на 15 миллионов долларов. Затем из бюджета бюро было изъято 11 миллионов долларов в результате общегородских сокращений, пишет katu.com.

«Мы знаем, что члены нашего сообщества сейчас находятся в отчаянном положении и нуждаются в поддержке, – заявила на этой неделе комиссар Джо Энн Хардести. – Я хочу инвестировать в помощь сообществу в преодолении COVID-19, а затем, в следующем году, когда мы начнем бюджетный процесс, мы сможем постоянно выяснять, как реинвестировать эти доллары в поддержку сообщества».

В пресс-релизе в четверг Ловелл изложил возможные сокращения в бюро, в том числе изменения в отделе поведенческого здоровья, отделении K9 и Neighborhood Response Teams.

В своем заявлении Ловелл, в частности, сказал:

Я считаю, что эти сокращения нанесут ущерб безопасности членов нашего сообщества и посетителей города Портленд, и существенно повлияют на уровень жизни в наших кварталах. PPB приветствует текущие, продуманные, основанные на фактах реформы и желает принять участие в этих обсуждениях.

На прошлой неделе состоялось общественное заседание, но окончательное голосование по вопросу о том, будут ли урезаны $18 млн из бюджета бюро, состоится в четверг после дня выборов, 5 ноября.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!