Америка Здоровье Новости

Сотрудники больницы в Хьюстоне уволены из-за отказа от вакцинации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Более 150 сотрудников больничной системы Хьюстона, которые отказались делать прививку от COVID-19, были уволены или ушли с должности после того, как судья отклонил иск сотрудников по поводу требования вакцины. 

Представитель Houston Methodist hospital system сообщил, что 153 сотрудника либо уволились в течение двухнедельного периода отстранения, либо были уволены во вторник. Об этом пишет AP.

Ранее в этом месяце федеральный судья отклонил иск, поданный 117-ю работниками медучреждения. В апреле администрация госпиталя решила требовать от сотрудников обязательной вакцинации. Это первое требование такого рода для столь крупной системы здравоохранения США. Вопрос остается в том, насколько далеко медицинские учреждения могут зайти, чтобы защитить пациентов и других лиц от коронавируса. И это еще не конец дебатов. 

Сотрудники Houston Methodist, подавшие иск, сравнили свою ситуацию с медицинскими экспериментами, проведенными над жертвами в нацистских концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Окружной судья США Линн Хьюз (Lynn Hughes) назвала это сравнение «предосудительным» и заявила, что содержащиеся в иске утверждения о том, что вакцины являются экспериментальными и опасными, являются ложными. 

Хьюз, отклонившая иск 12 июня, сказала, что, если сотрудникам не нравится это требование, они могут пойти работать в другое место. 

Те, кто подали иск, уже обжаловали решение судьи в 5-м окружном апелляционном суде США.

Больничная система требовала, чтобы сотрудники завершили иммунизацию к 7 июня. На следующий день 178 сотрудников были отстранены на две недели от работы без оплаты за этот период.  

Дженнифер Бриджес (Jennifer Bridges), дипломированная медсестра, главный истец против Houston Methodist, сказала, что директор позвонил ей во вторник, чтобы спросить, получила ли она вакцину или предприняла ли какие-либо усилия для этого. Она ответила отрицательно, после чего ей сказали, что она уволена. 

Женщина проработала шесть с половиной лет в медико-хирургическом стационаре в Houston Methodist hospital в пригороде Бэйтауна. 

Во вторник она уже вышла на работу на новом месте, в компанию, которая отправляет медсестер на дом.

Другие больничные системы по всей стране, в том числе в Вашингтоне, округ Колумбия, Индиане, Мэриленде, Пенсильвании и совсем недавно в Нью-Йорке, последовали примеру Houston Methodist и также получили отпор со стороны сотрудников. 

Президент и главный исполнительный директор Houston Methodist Марк Бум (Marc Boom) заявил, что почти 25 тыс. из более чем 26 тыс. сотрудников системы полностью вакцинированы от COVID-19. Некоторые получили освобождение от вакцинации по медицинским или религиозным соображениям, либо отсрочили вакцинацию из-за беременности или по другим причинам.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!