Новости Орегон и Вашингтон

Совет журналистки: как сократить расходы в условиях стремительного роста инфляции

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Купюра в 100 долларов уже не стоит столько, сколько стоила раньше, даже год назад.

Инфляция стремительно растет. Потребители видят это в продуктовом магазине, на бензоколонке и на счетах своих кредитных карт.

Согласно калькулятору инфляции Бюро статистики труда, 100 долларов в марте 2021 года имели такую же покупательную способность, как почти 109 долларов в марте 2022 года. Это увеличение почти на 10%.

Журналистка KATU Женевьева Риуме (Genevieve Reaume) поделилась своими способами сократить расходы. В серии репортажей она рассказывает о своем опыте уменьшить счета. 

На этой неделе она сосредоточилась на своих регулярных счетах – в частности, на счетах за телефон, автостраховании и страховании домашних животных.

Ее счет за телефон от Verizon составлял 145 долларов в месяц. Это почти на 50% больше, чем она платила раньше в Xfinity.

Ее ключ к снижению счета – общение с реальным человеком. Многие компании соединяют вас по телефону с роботами, но нужно говорить с реальным оператором. 

Когда Женевьева наконец дозвонилась, ей потребовалось всего 15 минут, чтобы сократить ежемесячный счет на 20 долларов. Главное – это люди и настойчивость. Продолжайте просить о снижении до тех пор, пока не будете удовлетворены. 

Журналистка рассказала, что смогла сэкономить 10 долларов, подписавшись на автоматические платежи. Кроме того, она договорилась о снижении стоимости страховки до более разумной, соответствующей ее текущим потребностям.

Затем она позвонила в компанию Geico, чтобы снизить стоимость страховки на автомобиль. Сразу же после разговора с реальным человеком ей предложили скидку в размере почти 30 долларов на полугодовой тарифный план, что составляет экономию чуть менее 10%. Она прямо сказала, что ей нужно: более низкий платеж, и сразу же спросила, что она может сделать, чтобы уменьшить свой счет.

Постоянно отстаивать свои интересы очень важно. Не бойтесь просить о помощи.

Также она позвонила в компанию Trupanion, занимающуюся страхованием домашних животных. Там она сократила ежемесячный счет за страхование животных на 5 долларов, отказавшись от ресурса, на который она изначально подписалась, но которым не пользовалась. Это было предложено ей только после того, как она неоднократно просила о различных способах сокращения ежемесячных расходов.

Время, которое она потратила на общение с представителями этих трех компаний, составило менее 40 минут, и благодаря своей настойчивости она смогла сократить свои расходы более чем на 10%, по сути, компенсировав инфляцию. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio