Здоровье Новости

Советы по улучшению сна перед переходом на летнее время

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Возможно, сейчас этого не чувствуется, но уже почти наступило время перевода стрелок часов.

Переход на летнее время начинается в воскресенье 12 марта 2023 года: мы все переведем часы на один час вперед, теряя драгоценное время сна.

Законодатели штата Вашингтон в 2019 году одобрили закон, который позволил бы штату перейти на постоянное летнее время, а Сенат США в ноябре одобрил национальный переход – Закон о защите солнечного света, но эта мера требует дальнейших действий на федеральном уровне. Он еще не принят Палатой представителей и поэтому далек от того, чтобы попасть на стол президента Джо Байдена для подписания.

Это означает, что на данный момент часы должны перевести еще раз. Эксперт по здоровью мозга, доктор Марк Мильштейн (Dr. Marc Milstein), рассказал о влиянии перевода времени на физическое и психическое здоровье.

Мильштейн сказал, что сон, в частности, является, возможно, самым большим союзником в борьбе за сохранение нашего мозга и имеет решающее значение для его здоровья.

«Подобно дому или квартире, в которой слишком много отходов, мусора или хлама, трудно сосредоточиться, трудно что-то найти. То же самое и с мозгом, – сказал Мильштейн. – Когда вы ложитесь спать ночью, ваш мозг фактически сжимается. Он втискивается в пустое пространство, потому что в определенные периоды ночи, пока вы спите, он становится немного меньше, а затем жидкость поднимается из спинного мозга и вымывает этот мусор».

Мильштейн сказал, что есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы помочь нашему организму приспособиться к переходу на летнее время, включая воздействие дневного света – на 10 минут утром.

«Мозг – это часы. Он замечает этот свет и помогает отключить мелатонин, который помогает мозгу проснуться», – сказал Мильштейн. 

Он рекомендовал несколько шагов для более спокойной ночи.

Препараты для сна не должны быть вашей первой линией обороны: Мильштейн сказал, что эти средства для сна вводят мозг в состояние, подобное трансу, которое отличается от эффективного глубокого сна. Также лучше отказаться от мелатониновых добавок, если только их не рекомендовал ваш личный врач.

Десять минут утром помогут вам лучше спать ночью: По словам Мильштейна, в вашем мозгу есть таймер обратного отсчета, который необходимо запустить каждый день, чтобы заснуть. Запустить обратный отсчет можно, выйдя на улицу под естественный свет на 10 минут примерно через полчаса после пробуждения.

Что можно сделать за 90 минут до сна: Мильштейн советует принимать теплый душ или ванну за полтора – два часа до сна. Это поможет вам быстрее заснуть, а также получить более спокойный и эффективный сон.

Выключайтесь с умом: По словам Мильштейна, вместо этого попробуйте 15 минут позаниматься медитацией или расслабляющими упражнениями, такими как легкая растяжка, прослушивание музыки, ведение дневника, составление списка дел или списка забот, или чтение книги.

Создайте закат в своей спальне: Мильштейн советует выключить телевизор и приглушить свет за полчаса до того, как вы хотите заснуть. И если вы собираетесь читать, не делайте это на электронном устройстве.

Пейте воду в нужное время: Если вы часто просыпаетесь, чтобы сходить в туалет, прекратите потребление жидкости примерно за два часа до сна и подумайте о гидратации в течение дня.

Спите в полной темноте: Мильштейн советует отключить от сети заряжающиеся мобильные телефоны, ночники, свет от телевизора, потокового устройства или компьютера или перенести их в другую комнату. Эти устройства могут помешать вашему мозгу достичь глубокого, стимулирующего мозг уровня сна.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio