Америка Новости

США вновь откроют свои сухопутные границы. Для привитых от COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В ноябре США вновь откроют свои сухопутные границы для несущественных поездок. Но страна требует от всех иностранных туристов вакцинации от коронавируса.

До этого границы были закрыты 19 месяцев из-за пандемии.

С первых дней пандемии автомобильные, железнодорожные и паромные перевозки между США и Канадой и Мексикой были ограничены. Осуществлялись только торговые перевозки. 

Начиная с ноября новые правила позволят полностью вакцинированным иностранным гражданам въезжать в США независимо от причины поездки. Аналогичное ослабление ограничений будет введено и для воздушных перевозок. К середине января полную вакцинацию должны будут пройти все люди, желающие въехать в страну, в том числе и водители грузовиков, пишет apnews

Официальное объявление будет сделано в среду, 13 октября. 

Мексика и Канада на протяжении нескольких месяцев добивались от США ослабления ограничений на поездки, которые разлучили семьи и сократили поездки на отдых с начала пандемии. Последний шаг последовал за объявлением, сделанным в прошлом месяце, о том, что США отменят запреты на авиаперелеты, а вместо этого потребуют вакцинации для иностранных граждан, желающих попасть в страну воздушным путем.

По словам официальных лиц, обе политики вступят в силу в начале ноября. Конкретная дата не указывается. 

Новые правила распространяются только на легальный въезд в США. Чиновники предупредили, что лица, пытающиеся въехать нелегально, по-прежнему будут подлежать высылке. Один из официальных представителей сказал, что США продолжают эту политику, потому что стесненные условия на пограничных объектах представляют угрозу из-за COVID-19.

По словам чиновников, путешественников, въезжающих в США на автомобилях, железнодорожном транспорте и паромах, будут спрашивать об их прививочном статусе в рамках стандартного процесса приема на таможенном и пограничном контроле США. По усмотрению сотрудников, подтверждение вакцинации будет проверяться в процессе вторичного досмотра.

В отличие от авиаперелетов, при которых перед посадкой на рейс для въезда в США требуется подтверждение отрицательного теста на COVID-19, для въезда в США по суше или по морю, при условии, что путешественники соответствуют требованиям вакцинации, никаких тестов не потребуется.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, США будут принимать путешественников, полностью привитых любой из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях, а не только тех, которые используются в США. Это означает, что вакцина AstraZeneca, широко используемая в Канаде, будет принята.  

Во вторник Министерство труда США завершило подготовку первоначального проекта чрезвычайного постановления, согласно которому работодатели, имеющие 100 и более работников, должны будут требовать от своих сотрудников вакцинации против COVID-19 или еженедельного тестирования. В настоящее время Office of Management and Budget рассматривает это распоряжение до его введения в действие. 

Мексика не ввела никаких процедур по въезду путешественников с COVID-19. Канада разрешает въезд полностью вакцинированным лицам при наличии доказательств вакцинации против COVID-19, а также доказательств отрицательного теста, проведенного в течение 72 часов после въезда в страну.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!