Новости Орегон и Вашингтон

Станции зарядки автомобилей стали мишенью для воров 

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Похитители металла нашли новую цель: станции зарядки электромобилей.

Компания Seattle City Light заявляет, что за последний год она столкнулась с участившимися случаями вандализма. Причина? Воры охотятся за медью в кабелях для зарядки электромобилей. 

Дженн Стрэнг (Jenn Strang), менеджер по связям со СМИ компании Seattle City Light, говорит, что эта проблема становится все более актуальной.

«С марта 2022 года мы наблюдаем рост активности, когда к нам приходят люди и снимают зарядные кабели с наших общественных зарядных станций», – сказала Стрэнг.

В компании Seattle City Light говорят, что пострадали восемь их зарядных станций, и они считают, что это связано с медью в кабелях.

«Они берут металл и сдают его за денежное вознаграждение», – рассказала Стрэнг.

Стоимость замены кабелей составляет около 2 000 долларов плюс около 500 долларов на их установку.

Джим Фуда (Jim Fuda), исполнительный директор организации Crime Stoppers of Puget Sound говорит, что кража меди была проблемой на протяжении десятилетий, а зарядные устройства для электромобилей – это еще один способ для воров завладеть ею.

«Кабель для зарядки длиной от 6 до 10-12 футов, они разрезают его на куски длиной от двух до шести футов и продают скупщикам», – сказал Фуда.

Компания Seattle City Light рассматривает способы остановить кражу кабелей, такие как повышение безопасности при доступе к зарядным устройствам и пилотная программа по установке станций на обочине в населенных пунктах.

«Вместо зарядной станции, к которой кто-то подъезжает на машине, это будет что-то, что крепится на столбе, а затем у вас должно быть приложение, так что при доступе к приложению зарядное устройство опускается», – сказала Стрэнг.

Несколько поврежденных станций до сих пор не работают. В компании Seattle City Light говорят, что детали были заказаны, но их починка откладывается из-за проблем с поставками.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio